Ингредиенты:
Для основы:
200 гр. печенья
70 гр. сливочного масла
Для основного слоя:
300 гр. творога
400 гр. сметаны
200 гр. сахара
3 ч. л. желатина + 50 мл. воды
200 гр. клубники + 1 ст. л. с горкой сахара
Для конфитюра:⠀
250 гр. клубники
80 гр. сахара
1 ст. л. кукурузного крахмала + 100 мл. воды
⠀
Приготовление:
Для основы: печенье измельчаем в крошку, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем. Из полученной массы формируем основу для чизкейка и пока убираем в холодильник.
Творожный слой: желатин заливаем водой, оставляем набухнуть. К клубнике добавляем сахар и нагреваем до растворения сахара, затем измельчаем до состояния пюре. Отдельно соединяем творог, сахар и сметану, также взбиваем блендером до однородной гладкой консистенции. Затем в полученную творожно-сметанную смесь добавляем ягодное пюре, а затем распускаем желатин(нагреваем либо на водяной бане, либо в микроволновке очень короткими импульсами по 5-10 секунд, каждый раз перемешивая, желатин не должен вскипеть, иначе потеряет свои свойства). Все тщательно перемешиваем или также взбиваем. Вливаем получившуюся массу на основу чизкейка и убираем в холодильник до полного застывания.
Конфитюр: клубнику измельчаем в пюре, затем переводим на огонь. Добавляем сахар и крахмал, разведённый в воде, постоянно перемешивая на среднем огне доводим до кипения, после закипания он масса очень быстро густеет, провариваем не более 2-3 минут и снимаем с огня. Полностью остужаем.
На готовый чизкейк распределяем слой конфитюра и желательно отправить в холодильник ещё на 1 час.
Приятного аппетита!