Доброго времени суток читатели и гости моего блога.
Кто сталкивался с ситуацией воскресного утра о приготовлении завтрака? Т.е. что приготовить чтобы это было и вкусно и быстро?. Сегодня столкнулся с такой дилеммой. Омлеты и яичницы готовить уже не интересно, а каша всегда каша. Поэтому пришлось "гуглить" и искать варианты завтрака. Вот нашел рецепт сырных лепешек и делюсь с вами секретом их приготовления
Поехали!
Ингредиенты
Сыр твердый (тертый) — 1 стак.
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 1 стак.
Приготовление
Сначала в кефир (доведенный до комнатной температуры) нужно добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Должный появиться пузырьки.
Далее нужно добавить сыр твердых сортов и муку.
И снова хорошо перемешать.
Полученное тесто разделить на колобки и раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить на предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
Приятного аппетита!
Вот еще несколько очень интересных и вкусных рецептов завтрака для всей семьи
Блинчики по-американски
Творожная запеканка как из детского сада