Найти тему
Пивных Дел Мастер

Крафтовое или классичекое пиво? Несколько аргумементов в пользу крафтового.

Доброго времени суток, дорогой читатель, меня зовут Данил. Хочу рассказать свой путь к пивному крафтовому миру.

Я люблю вкусно поесть будь то стейки или мороженное и чтобы не смазать впечатление о еде, необходимо правильно подобрать напиток к блюду.

Фото: biggreenegg.ru
Фото: biggreenegg.ru

Как любитель пива предпочту этот напиток любому другому. Раньше мог представить себе только светлое пиво под шашлык, но со временем начал обращать внимание, что стали появляться самые разнообразные сорта пива. И подумал, что надо бы разобраться в них и научится их правильно комбинировать с едой. Тот ассортимент, который предоставлял обычный разливной магазин в доме, не мог удовлетворить моим потребностям и тут я задумался о крафтовом пиве.

Отличная картинка на которой показаны сочетания: if.baltika.ru
Отличная картинка на которой показаны сочетания: if.baltika.ru

Понятие о крафтовом пиве каждый понимает по-разному. На мой взгляд, это пиво сделанное малой партией по всем традиционным технологиям, часто своими руками, удовлетворяющее не рынку, а именно вкусу пивного гурмана, которому хочется попробовать чего-нибудь нового.

  • Таким образом, основное преимущество крафтового пива - разнообразие вкусов. Основываясь на данных международной классификации BJCP (Beer Judge Certification Program), стилей пива насчитывается более 120.
  • Второе преимущество - это сырье. Частные пивоварни используют натуральные ингредиенты, в отличии от крупных заводов, которые для увеличения прибыли используют несоложеное сырье, различные ферменты и тд.
  • И третье преимущество, которое является следствием из второго - это его полезные микроэлементы, которые в небольшом объеме потребления пива, благоприятны для здоровья человека. Например: некоторые исследования, говорят, что употребление пива, полезно для сердечно-сосудистой системы - снижает риск сердечного приступа, инсульта и инфаркта.
Подводя итоги, было решено действовать и осваивать технологии пивоварения, о которых постепенно я буду рассказывать.
Еда
6,93 млн интересуются