Доброго времени суток, дорогой читатель, меня зовут Данил. Хочу рассказать свой путь к пивному крафтовому миру.
Я люблю вкусно поесть будь то стейки или мороженное и чтобы не смазать впечатление о еде, необходимо правильно подобрать напиток к блюду.
Как любитель пива предпочту этот напиток любому другому. Раньше мог представить себе только светлое пиво под шашлык, но со временем начал обращать внимание, что стали появляться самые разнообразные сорта пива. И подумал, что надо бы разобраться в них и научится их правильно комбинировать с едой. Тот ассортимент, который предоставлял обычный разливной магазин в доме, не мог удовлетворить моим потребностям и тут я задумался о крафтовом пиве.
Понятие о крафтовом пиве каждый понимает по-разному. На мой взгляд, это пиво сделанное малой партией по всем традиционным технологиям, часто своими руками, удовлетворяющее не рынку, а именно вкусу пивного гурмана, которому хочется попробовать чего-нибудь нового.
- Таким образом, основное преимущество крафтового пива - разнообразие вкусов. Основываясь на данных международной классификации BJCP (Beer Judge Certification Program), стилей пива насчитывается более 120.
- Второе преимущество - это сырье. Частные пивоварни используют натуральные ингредиенты, в отличии от крупных заводов, которые для увеличения прибыли используют несоложеное сырье, различные ферменты и тд.
- И третье преимущество, которое является следствием из второго - это его полезные микроэлементы, которые в небольшом объеме потребления пива, благоприятны для здоровья человека. Например: некоторые исследования, говорят, что употребление пива, полезно для сердечно-сосудистой системы - снижает риск сердечного приступа, инсульта и инфаркта.
Подводя итоги, было решено действовать и осваивать технологии пивоварения, о которых постепенно я буду рассказывать.