Сегодня готовим нежный и красивый десерт из творога и клубники. Это то что надо для завершения трапезы, особенно в жаркий летний день. Блюдо легкое и воздушное, здесь польза творога и свежих ягод. Эффектная подача в прозрачных бокалах дополнит впечатление от этого прекрасного вкусного десерта. Время приготовления 5 минут.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Творог лучше брать мягкий, он не должен быть слишком сухим и крупинчатым. Клубнику помыть и дать воде хорошо стечь. Удалить хвостики.
2. Оставить несколько ягод для украшения и чтобы выложить на дно стаканов. Остальные нарезать произвольно и засыпать столовой ложкой сахара. Перемешать и отставить на 5 минут. Ягоды пустят сок.
3. В другую миску выложить творог и оставшийся сахар, влить молоко.
4. Пробить погружным блендером до пастообразной массы. Если творог был суховатым, возможно, потребуется чуть больше молока. Масса не должна получиться слишком густой, а свободно спадать с ложки. Клубнику также пюрировать блендером. Для более свежего вкуса можно добавить в клубничное пюре несколько листочков мяты.
5. На дно стаканов или бокалов высыпать нарезанную на кусочки клубнику. Затем аккуратно, чтобы не замазать стенки, выложить слой творожного крема. Полить клубничным пюре.
6. И снова творог. Украсить по желанию листочком мяты, ягодами. Творожный десерт с клубникой готов. Перед подачей его лучше хорошо охладить.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Творог – 300 г
- Клубника – 200 г
- Сахар – 2 столовых ложки
- Молоко – 120 мл
- Мята – веточка