Подготавливаем продукты
- Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка. Мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.
- Трём картошку
Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.
3. Натираем лук
- Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.
4. Добавляем яйцо,соль и специи
Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Мы добавили немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока.
5. Засыпаем муку
Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.
6. Перемешиваем картофель
Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.
7. Выкладываем картофель и жарим
На сковороду наливаем 2 - 3 ложки растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.
8. Переварачиваем драники
Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
9.Подаем драники
Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!