Найти в Дзене
Даниил Бедин

Драники картофельные

Ингредиенты
5 - 6 сырых картофелины
1 крупная луковица
1 яйцо
3 ст. ложки с горкой пшеничной муки
Соль - 1/2 ст. ложки
Специи – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты 5 - 6 сырых картофелины 1 крупная луковица 1 яйцо 3 ст. ложки с горкой пшеничной муки Соль - 1/2 ст. ложки Специи – по вкусу Масло растительное – для жарки

Подготавливаем продукты

-2

  1. Лук и картофель очищаем от кожуры. Если вам нравятся драники с чесноком, можно также подготовить два зубка. Мы же взяли сухой чеснок, который придал драникам легкий и ненавязчивый аромат.
  2. Трём картошку
-3

Картофель натираем на терке. Делать это желательно побыстрее, т. к. картошка быстро темнеет.

3. Натираем лук

-4

  • Также натираем лук и добавляем к картофелю. Если картофель и лук слишком сочные, нужно отжать их и слить лишнюю жидкость. Тогда драники не будут растекаться по сковороде и прожарятся равномерно.

4. Добавляем яйцо,соль и специи

-5

Разбиваем в картофельную массу яйцо. Также добавляем соль по вкусу (около 1/2 ст. ложки), молотый перец и специи на свой вкус. Мы добавили немножко хмели-сунели, молотого перца и сухого чеснока.

5. Засыпаем муку

-6

Далее засыпаем муку. Муки для пяти крупных картошек мы взяли около 3 ст. ложек с горкой.

6. Перемешиваем картофель

-7

Тщательно перемешиваем картофельную массу до однородного состояния.

7. Выкладываем картофель и жарим

-8

На сковороду наливаем 2 - 3 ложки растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. При помощи ложки аккуратно выкладываем картофельную массу на сковороду. Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.

8. Переварачиваем драники

-9

Обжариваем драники на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

9.Подаем драники

-10

Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной. По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком – тут уже на ваш вкус. Приятного аппетита!