Ещё один рецепт из Австралии. Это относительно легкий макаронный сыр, но имеет божественный вкус благодаря добавлению сметаны и сыра чеддера.
Ингредиенты
- 300 г макарон
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 250 г крапинки (см. Примечание) или 6 полосатых ломтиков бекона, нарезанных ломтиками
- 80 г сливочного масла, растопленного
- 150 г(1 ¼ стакана) крупно натертого чеддера
- 300 г сметаны
- 35 г(½ стакана) черствых панировочных сухарей
Перейдём к приготовлению
- Приготовьте макароны в кастрюле с кипящей подсоленной водой, но держите их чуть менее вареными, чем если бы вы собирались подавать их сразу. Немедленно промойте в холодной воде до холода, затем вернитесь в кастрюлю и бросьте в оливковое масло, чтобы оно не прилипало.
- Разогреть духовку до 180°С. Поместите пятнышко в большую сковороду на сильном огне. Готовьте в течение 3 минут или до светло-золотистого цвета. Перемешайте его через макароны с 2 столовыми ложками сливочного масла, 120 г сыра чеддер и сметаной. Приправить солью и перцем.
- Положите сухари в миску и перемешайте с оставшимися 2 столовыми ложками сливочного масла до смешивания.
- Разделите макаронную смесь на 6 х 250 мл формы для выпечки и сверху добавьте смесь панировочных сухарей и оставшиеся 30 г сыра. Выпекать 10 минут или пока не прогреется, а сыр и панировочные сухари не начнут коричневеть.