Найти тему
Mykitchenrulez

Если вы любите лимоны так же сильно, как я - то этот рецепт для вас

Для всех таких же безумных любителей лимонов, как я - тех, кто всегда съедает лимон из своего чая!

Как же давно я мечтала испечь пирог с целыми лимонами

Лимоны лучше брать гибридные - у нас именуемые «Таджиксими» Можно и с обычными попробовать, но у этих невероятный аромат и особенно нежная корочка!

Конечно, самая загвоздка в том, чтобы нарезать их максимально тонко, я с острым ножом не смогла, но удовольствия от пирога получила не меньше!

Итак, лимонный пирог, нам понадобится:

  • 200 г холодного сливочного масла;
  • 300 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана холодной воды;
  • 1 щепотка соли;
  • 2 лимона;
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 80 г растопленного сливочного масла;
  • 3 ст л муки;
  • желток для смазывания;

Сначала надо сделать рубленное тесто. Для этого холодное масло необходимо порезать кубиками, после чего выложить их равномерно на большую разделочную доску, сверху высыпать муку, щепотку соли, и начать рубить масло с мукой ножом до образования кусочков, размером с горошину. Затем взболтать в чашке холодные яйцо и воду, полить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить ещё воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут-час. (Я готовлю кусок пленки, на него выкладываю тесто из миски и уже на пленке формирую шар.)

-2

С лимонов снять цедру, и нарезать супер тонкими дольками, убрать семена;

Засыпать сахаром ломтики лимонов и цедру, накрыть и оставить при комнатной температуре на 24 часа;

После выложить в лимонную смесь яйца, масло и муку и перемешать;

Форму для пирога смазать маслом и посыпать мукой;

Охлаждённое тесто разделить на две части и одну половину раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг, превосходящий диаметр формы;

Выстелить дно формы тестом так, чтобы свисали края теста; Вылить начинку;

Раскатать вторую часть теста и выложить сверху на пирог, слепив края теста;

Смазать пирог желтком, с помощью острого ножа сделать надрезы посередине крест-на крест;

Выпекать сначала при 190 градусах 20 минут, затем убавить температуру до 160 градусов и выпекать далее до готовности

Еда
6,93 млн интересуются