Хрустящий сухой белый цвет вина - хорошая отправная точка для сочетания с белой рыбой, но соусы и специи могут подтолкнуть вас к другим стилям, и важно помнить, что некоторые виды более деликатны, чем другие.
Освежающие, лимонно-белые вина, вероятно, лучший вариант для более нежной и мягкой рыбы, такой как морской окунь и камбала. Примеры вин могут включать Вердехо из Руэды в Испании и португальские белые, такие как Винью Верде.
Стоит попробовать:
Белое сухое вино Вино Verdejo Organic Rueda DO Cuatro Rayas 2019 0.75л
Белое полусухое вино Gazela Vinho Verde, Sogrape Vinhos 0,75 л
Чуть более тяжелую рыбу в сухарях, такую как форель, сом и окунь, можно сочетать с более ароматным белым или полнотелым вином дубовой выдержки. Брют-шампанское подойдет в большинстве ситуаций, как и игристая Франчакорта из северной Италии.
Стоит попробовать:
Белое сухое игристое вино Charles Roux Blanc de Blancs Brut Veuve Ambal - 0.75л
Белое сухое игристое вино Cava Dos Caprichos, Bodegas Faustino, 2018 г. 0,75 л
Если рыба приготовлена или подается с фруктовым соусом, то следует сочетать с более сладким вином.
Стоит попробовать:
Белое сладкое вино Gewurztraminer Jules Geyl, Domaine Bott-Geyl, 2018 г. 0,75 л
Белое сладкое вино Gewurztraminer Jules Geyl, Domaine Bott-Geyl, 2018 г. 0,75 л
Стоит попробовать:
Рыба, покрытая корочкой со специями или мягким рыбным карри, лучше всего сочетается с фруктовым рислингом, мягким круглым розовым или более светлым красным, который в противном случае вы могли бы сочетать только с мясной или дикой рыбой.
Белое полусухое вино Riesling, Hans Baer, 2020 г. 0,75 л
Белое полусухое вино Golan Heights Winery Gamla White Riesling 2017 0.75