Найти тему
АйДаВкуснота!

Когда нет времени на готовку, но хочется чего- то вкусного и сытного! Всегда готовлю ленивые голубцы!

Оглавление

Друзья, всем привет!

Сегодня готовим вкусное блюдо, которым можно накормить большую семью – ленивые голубцы. В нем прекрасно сочетаются мясо, овощи и крупа.

Ленивые голубцы – идеальное блюдо на обед или ужин для тех, кто придерживается норм здорового питания. Здесь оптимально сбалансированы белки, жиры и углеводы, а также присутствует полезная для перистальтики кишечника клетчатка. Приставку «ленивые» это блюдо получило из-за облегченной технологии приготовления: не нужно заворачивать начинку в листы капусты. При этом голубцы получаются не менее вкусными и сочными, особенно, если они готовятся в духовке.

Давайте приступим к готовке!

Продукты:

  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Фарш мясной - 600 г
  • Рис (сырой) - 150 г
  • Помидоры свежие - 400 г
  • Помидоры консервированные в собственном соку - 300 г
  • Морковь - 180 г
  • Лук репчатый - 350 г
  • Чеснок - 15 г
  • Яйцо - 1 шт
  • Орегано сушеный - 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый - 1 ч. ложка
  • Сахар - 1 ч. ложка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Вода - 300 мл
  • Масло растительное - для смазывания противна
  • Сметана (для подачи) - по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Рис отварить в течение 10 минут.

Капусту мелко нарезать.

-2

Шаг 2

Измельчить лук и чеснок.

-3

Шаг 3

В мясной фарш добавить капусту, половину нарезанного лука, яйцо, отварной рис, соль и перец. Всё тщательно перемешать.

Шаг 4

Сформировать ленивые голубцы в виде котлет.

-4

Шаг 5

Смазать противень растительным маслом и уложить в него ленивые голубцы. Разогреть духовку до 180°С и поставить ленивые голубцы в духовку на 20 минут.

Шаг 6

Морковь натереть на крупной терке. Свежие помидоры нарезать кубиками.

Сковородку разогреть и смазать растительным маслом, обжарить на сковороде вторую половину лука в течение 2 минут.

Шаг 7

Добавить помидоры в собственном соку и свежие нарезанные помидоры, тушить еще 2 минуты.

Шаг 8

Добавить морковь, 300 мл воды, соль, перец, сушеный орегано, сушеный кориандр, чеснок и тушить при закрытой крышке 10 минут на слабом огне.

Добавить 1 ч. ложку сахара и перемешать. Соус готов.

-5

Шаг 9

Достать из духовки голубцы, выложить на них подготовленный соус и поставить в духовку. Запекать ленивые голубцы в томатном соусе в духовке при температуре 180°С еще 30 минут.

-6

Ленивые голубцы, запеченные в духовке, готовы. К голубцам п одать сметану.

Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются