Найти в Дзене

Летний вариант лёгких котлет с капустой без грамма мяса. Даже детям понравилось

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Каждая хозяйка задумывается чем бы вкусным накормить семью? Я стараюсь выискивать новые вкусные рецепты, но простые в приготовлении.

Сегодня хочу поделиться рецептом для легкого и простого ужина (даже дети поели с удовольствием). Ингредиентов минимум, даже покупать ничего не придётся, обычно все эти ингредиенты есть у каждого на кухне!

Основной ингредиент этого блюда - капуста. Её необходимо нашинковать.

Поместить в сковороду или кастрюлю.

-2

Добавить молоко и перемешать.

Тушить под крышкой до готовности, периодически перемешивать. Я тушила около 30 минут.

-3
Когда капуста изменит цвет и станет мягкой, можно переходить к следующему этапу.
Когда капуста изменит цвет и станет мягкой, можно переходить к следующему этапу.

Когда капуста стала мягкой, добавить манную крупу и хорошо перемешать. Потушить еще 5 минут.

-5

Отделить белки от желтков. Достаточно 2 яиц.

-6

В горячую капусту добавить соль и желтки. Хорошо перемешать и дать полностью остыть.

-7

Из остывшей массы формируем котлеты.

-8

Котлеты выкладываем в форму, смазанную маслом и сверху смазываем яичным белком.

-9

Посыпаем панировочными сухарями и ставим в духовку.

-10

Котлеты выпекать при 200 градусах около 15-20 минут.

-11

Вот такие румяные и вкусные котлетки получаются!

-12

Подавать со сметаной (так гораздо вкуснее).

Приятного аппетита!

-13

Рецепт:

✅капуста 500гр

✅молоко 200мл

✅манная крупа 100гр

✅соль по вкусу

✅яйцо 2шт

✅панировочные сухари

Еда
6,93 млн интересуются