Правильное питание – это рацион, в котором присутствуют все витамины, минералы и питательные вещества. Такое питание не только очищает организм, а и является залогом хорошего самочувствия.
Выбор продуктов для правильного питания важный процесс, а одним из таких продуктов является фасоль.
Комплекс витаминов и минералов:
Фасоль – отличный источник белков, которые усваиваются организмом намного легче, чем мясные. Блюда из фасоли рекомендуется употреблять несколько раз в неделю, при этом не исключая изделия из мяса.
Фасоль содержит огромное количество разнообразных витаминов, таких как: С, РР, В1, В2, В6. Также фасоль является источником цинка, меди и калия, железа. Все эти микроэлементы повышают иммунитет и обогащают организм.
Разнообразность фасоли:
Белая фасоль – самая привычная для жителей нашей страны. Она обладает нежным вкусом. Такую фасоль можно консервировать, тушить и варить. Это диетический, но питательный продукт, который придаст чувства сытости на несколько часов и спасёт от переедания.
Красную фасоль используют в приготовлении супов и гарниров. Такую фасоль можно использовать и для украшения блюд, ведь она имеет бордовый окрас. Готовить красную фасоль рекомендуется с использованием специй.
Чёрная фасоль привлекает внимание благодаря необычному окрасу, имеет сладковатый вкус, отлично подходит для приготовления рагу и овощных блюд.
«Пинто» обладает слабым сливовым вкусом. Этот сорт фасоли подходит для приготовления практически любого блюда, единственный минус состоит в том, что замачивать её нужно минимум на 4 часа, а потом ещё и варить около часа.
Фасоль «Лима». Внешне этот сорт фасоли напоминает ракушку, её очень часто используют повара ресторанов, ведь благодаря удивительному вкусу, «Лима» нравится многим людям.
Такой широкий ассортимент фасоли позволяет каждому из нас выбрать что-то вкусное и полезное для себя, а также разнообразить ежедневный рацион.
На этом всё, подписывайтесь на наш канал и обязательно ставьте лайки - так в вашей ленте рекомендаций будет больше интересных статей.