Найти тему
Дом на Виноградной

Когда лень возиться с шашлыком, готовлю мясо по этому рецепту. Очень вкусно и минимум грязной посуды

Чем жарче на улице, тем меньше времени хочется проводить на кухне. А вот вкусно покушать, как говорится никто не отменял.

По этому рецепту я часто говлю курицу, но посднее время делаю и свинину получается очень вкусно, сочно и ароматно.

Итак беру мясо и режу его соломкой примерно 1,5-2 см в ширину, а длина какая получается.

Складываем его в чистый пакет и маринуем. Для этого берём соус Терияки, чёрный и красный перец, чеснок. Все тщательно перемешиваем в пакете и оставляем на пару часов.

Мясо маринуем в пакете.
Мясо маринуем в пакете.

Теперь берём ещё один чистый пакет насыпаем туда 2-3 ложки муки и аккуратно перкладываем мясо.

Закрываем пакет так, чтобы был внутри воздух, и трясем. Трясем до тех пор, пока все мясо не покроестя ровным слоем планировки. Вуаля! Каждый кусочек запанирован, а руки чистые.

Чтобы быстро запанировать тонкие ломтики, тоже нужен пакет.
Чтобы быстро запанировать тонкие ломтики, тоже нужен пакет.

Теперь обжариваем мясо быстро на огне.

Идеально. Можно жарить.
Идеально. Можно жарить.

Подаю такое мясо я со свежими овощами. Оно отличается от привычного нам шашлыка, но тоже очень вкусное и готовится быстро.

Мясо готово.
Мясо готово.

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, уверена вам тоже понравится.😍👍