Девочки, уже который год подряд я готовлю эклеры именно по такому рецепту, и каждый, кто пробует, всегда доволен
Вышло у меня 26 эклеров)
Нам понадобятся:
2 стакана воды (примерно по 350мл)
2 щепотки соли
масло сливочное 200г
мука 2 стакана
яйца 8 штук
Для крема:
сахар 300г
молоко 400мл
мука 3 ст.л
масло сливочное 250г
ванилин
Способ приготовления:
Налить два стакана воды в алюминиевую кастрюлю
Добавить соль и поставить на огонь
Добавить масло
Как вскипит, добавить муку и тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки
Снять с огня и дать остыть
За это время готовим крем:
Насыпать сахар в алюминиевую кастрюлю вместе с мукой и перемешать
Добавить молоко и мешать до растворения
Поставить кастрюлю на огонь и тщательно перемешивать до кипения
Как вскипит, достать с огня и дать остыть
Масло с ванилином взбить миксером и по чуть-чуть добавить в крем
Вернёмся к тесту:
В остывшее тесто по одному добавляем яйца
Большой ложкой брать тесто и раскладывать на противень, придавая шарикообразную форму
Поместить противень в духовку примерно на 30 минут на 250 градусов
После готовности сразу доставать не нужно, оставьте в духовке минут 5
Вытащить эклеры, дать остыть и начать добавлять крем по одной ложке, сделав разрезы, как на видео
Готовые эклеры посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита