Доброе утро, мои хорошие!
Я обещала вам рецепт пирога с вишней и сегодня с удовольствием им с вами поделюсь. Но сначала хочу немножко рассказать про выбор формы для запекания. Дело в том, что я очень долго не могла подобрать себе форму, которая устроила бы меня по цене, размеру и цвету, и очень рада, что нашла на мой взгляд идеальную в Ашане.
Уже рассказывала девочкам в Инстаграм, что перерыла весь Wildberries в поисках круглой, однотонной формы, которая подошла бы по цвету к моей кухне, но так ничего и не выбрала. Если что-то нравилось и подходило, то цена сразу была больше двух тысяч. Однако, там много отличных вариантов —красных, белых, голубых, прямоугольных, овальных. И все это в пределах полутора тысяч.
Девочки, я обычно не вынимаю пироги с ягодами и не перекладываю их на тарелку или блюдо, а подаю прямо в той форме, в которой запекала. Если пирог мы не съедаем сразу, то просто убираю его в холодильник и, когда снова садимся пить чай, то достаю блюдо и ставлю на стол. Блюдо керамическое и резать пирог можно прямо в нём и это очень удобно.
Рецепт просто элементарный, но результат превосходит все ожидания.
Для теста:
- сахар — 100 грамм
- куриное яйцо — 1 штука
- сметана — 100 грамм
- сливочное масло — 100 грамм
- соль — 1 щепотка
- мука пшеничная — 300 грамм
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
В миске смешиваем одно яйцо с сахаром до однородности. Затем добавляем сметану и размягченное сливочное масло и снова хорошо перемешиваем.
Девочки, мне удобно все это делать миксером.
В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель и соль. Добавляем всё в нашу первую миску, в которой ранее смешали яйцо, сахар, сметану и масло.
Тщательно перемешиваем и перекладываемся тесто в форму.
С размороженной вишни (можно использовать свежую) сливаем лишнюю жидкость и выкладываем на тесто. Когда вся поверхность закроется, то немного нажимаем сверху на вишню (будто слегка вдавливаем в тесто) и бортики получатся «автоматически».
Заливка:
- сметана — 200 г
- сахар — 4 столовые ложки
- крахмал — 1 столовая ложка
Смешиваем в миске сметану, сахар и крахмал. Заливаем сверху пирог и убираем в духовку.
Форму я ставлю в холодную духовку, чтобы она не треснула. Выпекаю пятьдесят минут при температуре 180 градусов. У меня духовка разогревается быстро, поэтому пятидесяти минут хватает за глаза, но если у вас нагревается медленнее, то можно увеличить время до одного часа. В общем ориентируйтесь на свою духовку.
Ниже вы найдёте подборку форм для запекания👇🏻
- Моя форма из Ашана 👇🏻
https://www.auchan.ru/product/forma-dlya-zapekaniya-actuel-keramicheskaya-kruglaya-26h6h26-sm/
Я заказываю продукты в Ашане с доставкой на дом через Сбермаркет и в этот раз вместе с продуктами заказала и эту форму.
- Вот такая с узором 👇🏻
https://www.wildberries.ru/catalog/28621578/detail.aspx?targetUrl=MS
- Овальная с узором 👇🏻
https://www.wildberries.ru/catalog/28622067/detail.aspx?targetUrl=SG
- Голубая 👇🏻
https://www.wildberries.ru/catalog/17966471/detail.aspx?targetUrl=MS
- Круглая 👇🏻
https://www.wildberries.ru/catalog/17966480/detail.aspx?targetUrl=MS
- Красивая для выпечки кексов 👇🏻
https://www.wildberries.ru/catalog/17847245/detail.aspx?targetUrl=MS
- Однотонная с ручками 👇🏻
https://www.wildberries.ru/catalog/17966481/detail.aspx?targetUrl=MS
- Ещё одна круглая с ручками (красная) 👇🏻
https://www.wildberries.ru/catalog/15117203/detail.aspx?targetUrl=MS
- Металлические миски (похожи на мои) 👇🏻
https://www.wildberries.ru/catalog/27547880/detail.aspx
- Вариант с крышкой 👇🏻
https://www.wildberries.ru/catalog/29121412/detail.aspx?targetUrl=MS
- Набор тарелок Pasabahce 👇🏻
https://www.wildberries.ru/catalog/11663100/detail.aspx?targetUrl=MS
Мои хорошие, я желаю вам уютного и вкусного чаепития ☀️🥧
Если еще не видели, на канале Антон и Соня Гельд новое видео про 👉🏻льняной бомбер и куртку-рубашку 👈🏻
Ставьте 👍🏻 Подписывайтесь на мой канал и на канал про мужской гардероб, чтобы не пропустить новые видео и статьи! Буду рада вам на моей странице в Инстаграм в ежедневных сториз ❤️ Увидимся очень скоро 🍍☀️🌸