Очень необычно, ароматно и вкусно. Можно и из обычной вишни сварить, конечно.
Но у меня оказалось почти 6 кг черевишни, причем крымской. И вот я решилась сварить из нее варенье, так как съесть всю сил моих уже нет. На самом деле сейчас осталось 3 кг с чем-то. Из этого количества и буду варить варенье.
Ингредиенты 1 к 1:
3 кг ягод
3 кг сахара ( у меня меньше, примерно 2,650 гр.)
1 стакан воды
Как готовить:
1. Перебрать черевишни, убрать весь мусор и плодоножки. Мятые ягодки нам не понадобятся.
2. Залить холодной водой и оставить на пару минут, чтобы отошла вся пыль и прилипшие соринки.
3. Воду слить, промыть черевишню проточной водой. Косточки удалять не нужно.
4. Дать полностью стечь воде. Даже можно чуть подсушить ягодки на полотенце.
5. Засыпать черевишни половиной! сахара и убрать в холодильник на 2-3 часа, предварительно перемешав и накрыв полотенцем.
6. Достать посуду с сахаром, перемешать и дальше два варианта.
Первый - досыпать остатки сахара и влить воду, варить варенье в 2-3 захода с закипанием по 5-7 минут и остыванием.
Второй - поставить варить как есть, параллельно сварив из тех остатков сахара и воды сироп. Как закипит в обеих посудинах - соединить.
Варить 15 минут все вместе. Затем разложить по чистым сухим банкам и закатать.
Совет!
Если вы как и я варите варенье (любое) в отпуске, например, в Крыму, то довести до дома его довольно просто.
Как только остынет перекладываем его в обычную пластиковую бутылку из-под питьевой воды, плотно завинчиваем и убираем в холодильник до отъезда. В дорогу тщательно заворачиваем в пакет и скотчем фиксируем в районе крышки. Все!
Так годами варю ведрами варенье из крымских фруктов/ягод и вожу домой. Поездом или на автомобиле, конечно, удобнее. В самолете не знаю как с этим, не пробовала.
Возможно и вам мой способ пригодиться.
Удачи и вкусных заготовок!
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём"
Вам не сложно, а мне приятно!
Спасибо, что дочитали до конца!