В яйцах много витаминов, минералов, полезных жиров и других питательных веществ, которые помогают укрепить здоровье. Приготовление разрушает часть витаминов и антиоксидантов, но сырыми яйца лучше не есть. Не только из-за риска заразиться сальмонеллезом, но и потому что белок, содержащийся в яйцах, лучше усваивается в приготовленном виде. Чтобы получит максимальную пользу, время приготовления должно быть достаточным, чтобы убить вредные бактерии, но при этом не переваривать яйца до такой степени, чтобы разрушить питательные вещества. Как приготовить яйца, чтобы она остались полезными: Вареные яйца готовят в скорлупе в кастрюле с кипящей водой. Время варки — 6–10 минут после закипания. Чем дольше вы их варите, тем тверже станет желток. Яйца-пашот готовят при температуре 71–82 ° C. Их разбивают в кастрюлю с кипящей водой и варят 2,5–3 минуты.