Как и обещали, от привычных абрикосов переходим к более экзотическим фруктам (и не только), из которых изготавливают вино.
🥥Змеиный фрукт
Уже само название говорит нам, что речь пойдет о чем-то необычном. Змеиный фрукт — плод пальмы Салак, которая растет на склонах вулкана Агунг острова Бали. Это темно-коричневые плоды покрытые глянцевой кожурой, внешне напоминающей кожу змеи. Оранжевая мякоть плодов — сладкая на вкус и содержит танин. Местные фермеры делают из него вино. В результате получается нечто вроде бражки, крепостью не более 7%. Продают его в пол-литровых бутылках, которые внешне очень походят на пивные. На этикетке большими буквами написано «Salak Wine».
🥥Гуава, Манго, Личи
В Таиланде, где этих фруктов предостаточно, делают из них вина. В них добавляют черный женьшень или сорняк — сыть длинная, которая упоминается Авиценной в «Каноне врачебной науки». Именно ее включил в состав своего магического алкогольного эликсира бессмертия доктор Стивенс. Серьезная причина для того, чтобы продегустировать продукт.
🥥Нони
Это вечнозеленый кустарник, который растет в Камбодже. Плоды Нони терпкие, зеленого цвета с шероховатой поверхностью, горьковатые на вкус и со специфическим запахом, из-за которого его часто называют сырным. Спектр полезного действия фрукта нони довольно широк — помимо оказания общеукрепляющего действия на организм, он является прекрасным антиоксидантом, снижает давление, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Производители позиционируют Noniwine как медицинский препарат, рекомендуя принимать его по 100 граммов перед едой.
А какое самое необычное вино знает вы?