Добрый день, дорогие читатели! День 10й нашего эксперимента мы провели дома, образовался спонтанный выходной. Целый день я занималась домашними делами. Глажка, уборка, готовка. Готовила из того, что было дома.
- В холодильнике лежал подаренный моей мамой кабачок. Кусочек сыра и остатки майонеза. Приготовила моё любимое блюдо: жареные кабачки с сыром. Как делаем? Режем кабачок на дольки, обваливаем в муке, жарим на подсолнечном масле. Далее мажем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
2. В холодильнике давно стояла банка с консервированными лисичками. Подарила пациентка. И маленькая упаковка сливок.
В итоге, эти лисички меня соблазнили и я решила их пожарить. Просто сделала зажарку из половины луковицы и туда же добавила грибы. Пожарила грибы и лук минут 10, а далее добавила сливки. Соль и перец по вкусу. Получилось очень прилично.
3. Ну и кульминация моих гастрономических приключений - банановый кекс. Постараюсь воспроизвести рецепт, но сразу скажу, что делала все "на глаз". Но получилось просто бомба. Очень ароматный, вкусный, нежный.
- Банан переспелый 3 штуки, размять вилкой, и к нему добавлять все остальные ингредиенты;
- Яйца 2 штуки;
- Сливочное масло (у меня было примерно грамм 70);
- Подсолнечное масло 1,5 столовые ложки;
- Соль шепотка;
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки;
- Сахар 150-200 г (ну тут по вкусу смотрите. Бананы и так сладкие. Но я люблю, когда очень сладко);
- Мука примерно 250 гр. Тоже смотрите по консистенции. До состояния густой сметаны.
- И секретный ингредиент) у меня было много старых шоколадных конфет, которые почти погибли в этой жаре. Я порезала 4 штучки на маленькие кусочки и добавила в тесто. Получилось блюдо высокой кухни)
Выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Вот такое очень простое в исполнении меню получилось.
Если Вам была интересна статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал. Всем добра!