Уже давно я придерживаюсь необычного правила в питании - есть селедку 2 раза в неделю минимум. И это вызвано не только старой привычкой и желанием поесть именно эту рыбу, но и из-за обладания селедки полезными веществами.
Соленая сельдь стоит очень дешево и кроме хорошего вкуса обладает множеством важных компонентов, которые редко встречаются в других продуктах.
В этой статье я расскажу, какие важные компоненты есть в селедке и почему я так часто ее ем.
Информация в статье несет исключительно ознакомительный характер. Перед употреблением каких-либо продуктов, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
Главная польза
Сельдь обитает в холодных водах, из-за чего в ней достаточно много полезного жира.
Жиры, которые содержатся в этой рыбе (Омега 3) укрепляют иммунитет, улучшают работу сердца и нервной системы. Также сельдь содержит в себе много витамина В,Е,D. Всего 1 средняя рабина может дать вам норму этих витаминов на 2-3 дня.
Я часто ем селедку для того, чтобы получить больше витамина D, так как мало времени провожу на солнце из-за работы. А отсутствие в организме витамина D негативно влияет на прочность костей, работу мышц и на самочувствие в целом.
Для чего есть сельдь каждую неделю
Из всего вышеперечисленного делаем вывод, что селедка - отличный заменитель более дорогих продуктов, содержащих жирорастворимые витамины, по типу: красной рыбы и печени трески.
Кроме полезных свойств я люблю вкус. С картошечкой и лучком - вообще огонь. Еще в данной рыбе много белка: 17 грамм белка на 100 грамм веса.
Именно из-за вкуса и пользы я и покупаю селедку почти по 2 раза в неделю.
Кстати, если едите соленую сельдь, не увлекайтесь слишком сильно, так как переизбыток соли может навредить организму.
А вы любите селедку ? Если да, то как часто вы ее едите ? Ваше мнение пишите в комментарии.