Нежное овсяное печенье. С тонким клубничным ароматом. В меру сладкое, потому что в составе есть кефир. Не сухое. Вкусное очень. Если еще не пробовали такое печенье, то рекомендую).
Что понадобится:
- Овсяные хлопья — 150 гр.
- Кефир — 150 гр.
- Сахар — 1 столовая ложка
- Масло сливочное или маргарин — 30 гр.
- Мед — 50 гр.
- Мука — 100 гр. в тесто + 1 столовая ложка в клубнику
- Клубника — 50 гр.
- Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
- Корица — 0,5 чайной ложки
- Сахарная пудра
Как готовить:
В миску насыпаем овсяные хлопья, заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Хлопья надо брать быстрого приготовления. Я, когда готовила первый раз это печенье, взяла грубую овсянку, которую надо долго варить. Мы едим именно такую). В итоге овсянка не пропеклась и очень чувствовалась в печенье).
Клубнику моем, обсушиваем, нарезаем средними кубиками и смешиваем с 1 столовой ложки муки.
Растапливаем мед и сливочное масло. Остужаем.
В хлопья с кефиром добавляем мед с маслом, корицу, сахар и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешиваем.
Добавляем клубнику и осторожно перемешиваем еще раз.
Мокрыми руками берем тесто, делаем шарики, выкладываем на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга. Немножко приминаем.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
Остужаем печенье, перекладываем на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой.
Это очень вкусно. Готовьте к чаю, пока не закончилась клубника).
И еще 2 вкусных клубничных рецепта, кто пропустил):
Быстрые творожные ватрушки с клубникой
Десерт без выпечки с клубникой за 15 минут.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. Будем готовить вместе).
Комментарии читаю, на вопросы отвечаю. Ценю дельные советы и конструктивную критику.