Из кабачков готовим очень вкусный рулет с начинкой. Для основы используем яйца и тертый кабачок, выпекаем в виде полотна, украшая тонкими слайсами кабачка. Начинку готовим из нежного сыра рикотта, дополняем его зеленью и чесноком для пикантности. Рулет очень красиво смотрится в разрезе, идеально подойдет для праздничного стола. Блюдо получается довольно диетическим и низкокалорийным, можно подавать на ужин в качестве закуски.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 шт.
- Яйца –6 шт.
- Рикотта – 250 г.
- Чеснок – 3 зубика
- Укроп – 20 г.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Два кабачка нарежьте тонкими круглыми слайсами, используя овощечистку или специальную терку.
Один кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок. К кабачковой стружке вбейте яйца, всыпьте соль и перец, тщательно перемешайте.
Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслам, вылейте кабачково-яичную смесь, равномерно распределяя ее по всему периметру.
Сверху в несколько рядов уложите кабачки, выкладывая их друг на друга, посолите.
Заготовку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте лист 20 минут до готовности. После запекания лист остудите.
Параллельно приготовьте начинку. Мягкий сыр рикотта соедините с измельченным укропом и чесноком в одной емкости, перемешайте, приправьте специями по вкусу.
Начинкой смажьте всю поверхность кабачкового листа.
Сверните лист с начинкой в плотный рулет.
Окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.
Готовый рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол.
Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com