Найти в Дзене

Кабачковый рулет с сыром рикотта

Из кабачков готовим очень вкусный рулет с начинкой. Для основы используем яйца и тертый кабачок, выпекаем в виде полотна, украшая тонкими слайсами кабачка. Начинку готовим из нежного сыра рикотта, дополняем его зеленью и чесноком для пикантности. Рулет очень красиво смотрится в разрезе, идеально подойдет для праздничного стола. Блюдо получается довольно диетическим и низкокалорийным, можно подавать на ужин в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3 шт.
  • Яйца –6 шт.
  • Рикотта – 250 г.
  • Чеснок – 3 зубика
  • Укроп – 20 г.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Два кабачка нарежьте тонкими круглыми слайсами, используя овощечистку или специальную терку.

Один кабачок натрите на мелкой терке, отожмите весь сок. К кабачковой стружке вбейте яйца, всыпьте соль и перец, тщательно перемешайте.

Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте маслам, вылейте кабачково-яичную смесь, равномерно распределяя ее по всему периметру.

-2

Сверху в несколько рядов уложите кабачки, выкладывая их друг на друга, посолите.

-3

Заготовку поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте лист 20 минут до готовности. После запекания лист остудите.

-4

Параллельно приготовьте начинку. Мягкий сыр рикотта соедините с измельченным укропом и чесноком в одной емкости, перемешайте, приправьте специями по вкусу.

Начинкой смажьте всю поверхность кабачкового листа.

-5

Сверните лист с начинкой в плотный рулет.

Окутайте его пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 1 час, чтобы он пропитался.

-6

Готовый рулет нарежьте на порционные куски, подайте на стол.

-7

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются