Найти тему
Tasty Space

Чем закусить, пока жарится шашлык. Три простые закуски для пикника

Оглавление

Представьте себе, что вы собираетесь с друзьями за город на шашлыки. Сначала вы все долго собираетесь в назначенном месте, потом ещё дольше ходите по магазину в поисках всего, что нужно ещё докупить. Потом нужно ещё добраться до заветной полянки на природе, разобрать всё привезенное добро, собрать мангал, насадить мясо на шампуры.

Всё это занимает уйму времени, и к тому моменту, как шашлык готов, вы уже готовы сожрать его вместе с пластиковой тарелкой. Тем более, если в предвкушении такой вкуснятины решили не наедаться дома. А ещё кто-нибудь обязательно предлагает срочно накатить, не дожидаясь закуски.

Если ситуация показалась вам знакомой, то эта статья точно для вас! Я подобрала три очень простые закуски, которые можно приготовить заранее дома и взять с собой на пикник.

1. Рулетики с красной рыбой

-2

Это закуска из категории "проще некуда". Берем половину армянского лаваша, упаковку мягкого сыра, пучок укропа и упаковку любой слабосоленой красной рыбки, граммов на 180 примерно.

Укроп мелко рубим, рыбу режем тоненькими слайсами. Половинку лаваша режем еше на 2 части. Первую часть намазываем сыром, его тоже берём половину упаковки. Сверху сыр посыпаем укропом и плотно накрываем второй частью лаваша. Снова промазываем лаваш сыром, а сверху в этот раз равномерно раскладываем слайсы нашей рыбки.

-3

Скатываем рулет как можно плотнее, убираем на часик в холодильник, достаем и режем на порционные кусочки, у меня они вышли примерно по полтора сантиметра в длину.

2. Мини-киши в тарталетках

-4

Эта закуска выпекается в духовке, но готовить её так же просто, как и предыдущую. Это маленькие киши, для которых мы не будем выпекать основу, а просто используем готовые тарталетки.

Список продуктов
Список продуктов

Ветчину и брынзу режем кубиками. Отрезаем вилки брокколи от стеблей и стараемся разломать их помельче.

Теперь все кусочки ветчины, брынзы и брокколи равномерно раскладываем в тарталетки.

Наполняем тарталетки
Наполняем тарталетки

Теперь делаем заливку. Взболтаем вилкой яйца, добавим к ним сливки и натёртый на мелкой терке сыр. Посолим и поперчим заливку, а потом хорошенько размешаем вилкой.

Вливаем заливку
Вливаем заливку

Теперь вливаем в каждую тарталетку по по две столовых ложки заливки, разогреваем духовку до 180 градусов и запекаем 20 минут.

Мини-киши так же, как и обычный киш, можно есть и холодными, и горячими.

3. Греческие пирожки с фетой

-8

Ещё одна простая закуска в греческом стиле. Мы используем готовое слоёное тесто, так что больших заморочек не будет. Главное, не забыть разморозить тесто, при комнатной температуре это займёт часа полтора

Список продуктов
Список продуктов

Разбиваем яйца, размешиваем вилкой, добавляем фету и растираем прямо в миске с яйцами. Шпинат мелко рубим, лук мелко режем и обжариваем. Я брала свежий шпинат, если у вас замороженный, то возьмите побольше, граммов 200 примерно.

Смешиваем все составляющие начинки, перчим. Если фета сама по себе достаточно соленая, то солить начинку не нужно.

Формируем пирожки
Формируем пирожки

Тесто нужно раскатать как можно тоньше, главное следить, чтобы не порвалось. Нарезаем из теста квадратики по 10 сантиметров, на каждый выкладываем столовую ложку начинки.

Соединяем углы квадратиков по диагонали и лепим треугольные пирожки. Должна предупредить, что начинка довольно жидкая, так что на этом этапе нужно действовать аккуратно.

Выпекаем пирожки
Выпекаем пирожки

Теперь нужно разогреть духовку до 180 градусов, смазать пирожки сметаной и выпекать 20 минут. Получается вкусно, если их есть и в качестве горячей закуски, и в качестве холодной.

Все эти закуски отлично подходят для поездки за город. Они не превращаются в кашу при перевозке в контейнере, не портятся и не теряют товарный вид даже при жаркой погоде, а ещё их удобно есть без тарелок и вилок.