Найти в Дзене
Семейные рецепты

Готовлю свекольник другим способом: свёклу не варю и не натираю.

Были с мужем недавно в гостях и нас угощали свекольником (как сейчас все говорят "холодник"). Я спросила у подруги как она его готовила, и нашла различия в способе приготовления. Ведь из этих же ингредиентов у меня получается вкуснее. Сейчас я Вам расскажу свой способ приготовления.

Свекольник (холодник)
Свекольник (холодник)

Набор продуктов почти стандартный: свёкла, огурец, редис, колбаса или мясо (на ваше усмотрение), свежая зелень, куриные яйца и картофель. Кстати, картофель я подаю отдельно.

Начало процесса стандартное, огурец и редис я натёрла соломкой, но можно просто порезать мелким кубиком, это уже на ваше усмотрение. Натертые овощи я помещаю в кастрюлю.

Колбасу я режу кубиком и также отправляю в кастрюлю, и приступаю к самому главному.

-3

В отличие от рецепта подруги, которая свёклу варит и использует свекольный отвар, я свёклу запекаю (заворачиваю в фольгу и ставлю в духовку на 1 час при температуре 200°С). Свёклу очищаем, нарезаем на средние кусочки и перекладываем в блендер (а по рецепту подруги, свёклу нужно натереть). Туда же я отправляю пару зубчиков чеснока и ОБЯЗАТЕЛЬНО айран!

Всё измельчаем до однородной массы, далее добавляем соль и перец, и снова перемешиваем.

Полученную массу выливаем в кастрюлю и добавляем кефир. Всё тщательно перемешиваем и разливаем по тарелкам.

-6

Яйца режу на 2 части и порционно кладу в тарелку, посыпаю свежей зеленью и зову всех к столу. Обязательно свекольник я подаю с молодой жаренной в казане картошкой (сочетание просто великолепное).

-7

Получается очень вкусный холодный свекольник, который отлично подойдёт в жаркую летнюю погоду. Попробуйте приготовить, Вам точно понравится!

Приятного аппетита!

Я надеюсь, Вам понравилась статья и Вы оцените её пальцем вверх! Мне будет очень приятно!

А Вам желаю мира и добра! Готовьте вкусно, готовьте с нами!

НАЖМИ И ПОДПИШИСЬ НА YOUTUBE

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Ингредиенты:

свёкла - 450 г
огурцы - 350 г
редис - 300 г
чеснок - 2-3 зуб.
колбаса - 400 г
свежая зелень - 30 г
яйцо куриное - порционно
картошка молодая - 600 г

.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.*.

Подпишитесь и не пропустите новые интересные рецепты на нашем канале Family secrets !🧡

Супы
578,6 тыс интересуются