Найти в Дзене
Карамелька

Нежный картофельно-мясной пирог с сочной начинкой, быстрый и легкий рецепт

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Я часто делаю картофельный пирог с мясом, получается очень мягкий и сочный.

Я перепробовала много разных рецептов, но все же один из лучших в моем ассортименте является этот, я его еще в шутку в семье называю, пирог без хлопот. Надеюсь вам этот рецепт тоже понравится!

Для начала нужно замесить тесто, это самое главное, так как тесто у нас получится очень нежное, а начинка дополнит. В итоге получится просто бесподобный пирог, очень сочный и нежный.

Для замеса теста нам понадобятся следующие ингредиенты:

Опара:

  • Молоко 150 мл
  • Сахар 1ч/ложка
  • Дрожжи 6-7 гр

Оставляем опару на 20-25 минут.

  • Мука 300 гр + -
  • Сахар 30 гр
  • Сливочное масло 40 гр
  • Яйцо 1шт
  • Щепотка соли

В опару добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, сахар, соль, постепенно вводим муку, замешиваем тесто и ставим на расстойку в теплое место на один час.

Тесто обминаем еще раз и ставим на расстойку на 1,5-2 часа.

Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель 0,5 кг
  • Мясо свинина 300 гр
  • Одна средняя луковица
  • Соль специи по вкусу

Картофель режем на небольшие брусочки, чем мельче тем лучше.

-2

Далее режем небольшими кусочками мясо и шинкуем лук.

-3

Когда тесто подошло раскатываем круглый пласт, укладываем его на противень или форму.

-4

Укладываем нашу начинку, предварительно картофель, мясо и лук, смазываем подсолнечным маслом.

-5

В середину укладываем начинку, сверху кладем еще один пласт теста раскатанный достаточно тонко. Сверху пирога обязательно прорезаем отверстие, чтобы при приготовлении выходил лишний пар.

-6

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 40-50 мин.

Пирог получается нереально вкусный и сочный, нежная картошечка просто тает во рту, а мясо очень нежное.

-7

Обязательно приготовьте пирог по этому рецепту, останетесь очень довольны!

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются