Найти в Дзене
Росконтроль

6 лучших куриных субпродуктов по итогам тестов Росконтроля

Оглавление

Далеко не все любят использовать субпродукты в своем повседневном меню. И очень зря! Куриные сердца и желудки содержат все незаменимые аминокислоты, что делает эти субпродукты полноценным источником белка. С ними получается множество полезных и вкусных блюд.

Польза куриных сердечек

Одна порция вареных куриных сердец содержит 38,3 грамма белка. Мужчинам требуется 56 граммов белка, а женщинам – 46 граммов белка в день. И чтобы восполнить его дефицит достаточно небольшого количества куриных сердечек. Но имейте ввиду, что в продукте высокое содержание жира и холестерина. В одной порции около 11,5 граммов жира.

-2

Зато в куриных сердечках много цинка и железа. Одна порция включает 10,6 миллиграмма цинка и 13,1 миллиграмма железа. Железо необходимо для выработки гемоглобина и транспортировки кислорода по всему телу. Цинк помогает бороться с простудой, укрепляя иммунную систему, а также помогает при заживлении порезов. По данным USDA FoodData Central, порция вареных куриных сердец содержит около 268 калорий. Куриные сердечки – это продукт с низким содержанием калорий.

-3

Что приготовить из куриных сердечек?

Вы можете запечь их в сметане и травах, добавить в бульон или приготовить как шашлычки, замариновав в соевом соусе.

-4

Польза куриных желудков

Куриные желудки богаты железом и фолиевой кислотой. В них есть витамин А, а также натрий, цинк, магний, калий, фосфор, кобальт, медь, марганец. Порция вареных куриных желудков содержит 223 калории.

-5

Что приготовить из куриных желудков?

Те, кто покупает куриные желудки знают, что плов, шашлык, котлеты, холодец, паштет, салат – все это можно приготовить, взяв за основу этот ингредиент. Получится очень вкусно! Главное, подольше потушить или поварить.

-6

Как выбрать куриные сердечки и желудки в магазине?

Ирина Аркатова, главный специалист экспертного центра Союза потребителей «Росконтроль»: «Когда вы покупаете охлажденный продукт, обратите внимание на его внешний вид и условия хранения. Товар должен храниться в холодильнике, а не в морозильной камере. Упаковка не должна быть повреждена и иметь читабельную маркировку, особенно в части даты изготовления продукта. При вскрытии упаковки не должно быть резкого, нехарактерного для свежего продукта или постороннего запаха. Лучше, если в упаковке будет присутствовать бумажная впитывающая подложка. Продукты не должны быть со слизью или с испариной. А в желудках не должно быть содержимого, остатков прилежащих внутренних органов и жира».

-7

Едим субпродукты – заботимся об экологии!

Необходимость удовлетворить глобальные потребности в белке с минимальным воздействием на окружающую среду объясняет мировой интерес к насекомым и водорослям как возможным решениям. Некоторые ученые считают, что употребление в пищу менее популярных частей мяса могло бы помочь делу, обеспечив использование всех ресурсов, вложенных в животноводство, помогая удовлетворить потребность человечества в белке.

-8

Исследование немецкой мясной промышленности показало, что после употребления меньшего количества животного белка в целом, следующий наиболее эффективный способ сократить выбросы парниковых газов, связанных с животноводством, – это есть больше субпродуктов. Согласно исследованию, подобное изменение диеты может сократить опасные выбросы на целых 14%.

-9

Рейтинг субпродуктов по версии Росконтроля

1. Желудки цыплят-бройлеров "Мираторг"

Желудки цыплят-бройлеров "Мираторг" соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.

По органолептическим и физико-химическим показателям (кроме содержания белка) образец соответствует стандарту на данный вид продукции. Вырабатывается по ТУ производителя. По физико-химическим показателям свежести соответствует свежему мясу птицы.

Относительно низкое содержание влаги по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

-10

2. Желудки цыплят-бройлеров "Первая свежесть"

Желудки цыплят-бройлеров "Первая свежесть" соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.

По органолептическим и физико-химическим показателям (кроме содержания белка) образец соответствует стандарту на данный вид продукции. Вырабатывается по ТУ производителя. По физико-химическим показателям свежести соответствует свежему мясу птицы.

3. Желудки цыплят-бройлеров "Петелинка"

Желудки цыплят-бройлеров "Петелинка" соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.

По органолептическим и физико-химическим показателям (кроме содержания белка) образец соответствует стандарту на данный вид продукции. Вырабатывается по ТУ производителя. По физико-химическим показателям свежести соответствует свежему мясу птицы.

-11

4. Желудки цыплят-бройлеров "Троекурово"

Желудки цыплят-бройлеров "Троекурово" соответствуют требованиям безопасности по проверенным показателям. Не содержат остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ.

5. Сердце цыплят-бройлеров "Верхневолжская птицефабрика", охлажденное

Соответствует требованиям безопасности по проверенным микробиологическим показателям. Образец имеет хорошие органолептические качества: цвет и запах свойственные данному виду доброкачественных продуктов. Не содержит остаточных количеств антибиотиков и антимикробных веществ. Продукт свежий. Сравнительно низкая стоимость по сравнению со средними значениями для данного вида продукции.

-12

6. Желудки цыплят-бройлеров "Моссельпром"

Соответствуют действующим требованиям безопасности по проверенным показателям, однако выделены бактерии группы кишечной палочки (в 0,001 г), содержание которых в данном виде продукции не нормируется, но определяет существенный риск для здоровья потребителя, особенно при недостаточно эффективной тепловой обработке.

По органолептическим и физико-химическим показателям (кроме содержания белка) образец соответствует стандарту на данный вид продукции. Вырабатывается по ТУ производителя. По физико-химическим показателям свежести соответствует свежему мясу птицы. Относительно высокое содержание влаги и фосфора не позволяет исключить использования фосфатов в составе продукции (в качестве влагоудерживащего агента).

А вы покупаете куриные субпродукты?

Актуальные статьи по теме:

Опасные для здоровья куриные окорочка! Сальмонеллы, листерии и антибиотики!

10 важных вопросов о яйцах, которые часто задают экспертам

Тест куриного рулета: всего один из пяти признан качественным и безопасным

https://roscontrol.com/testlab/
https://roscontrol.com/testlab/

Рейтинги товаров, результаты тестов, мнения экспертов!

Подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются