Всем привет! Свежие ягоды малины дают очень яркий вкус и аромат. А творог и сливки делают его нежным и тающим. Это безумно вкусный десерт, который я настоятельно рекомендую приготовить пока есть свежие ароматные ягодки. В этом рецепте вы сами регулируете сладость и выбираете, чем его подсластить. Очень удачный вариант десерта на каждый день! Быстро, полезно и вкусно)
Ингредиенты📝
-300 гр малины/клубники
-250 мл сливок 20% жирности
-300 гр мягкого творога
-15 гр агар-агара
-10 гр ванильного сахара
-сахарная пудра или любой подсластитель
Приготовление
Малину взбить блендером в пюре.
Протереть его сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
В сотейник налить сливки и добавить агар, перемешать и поставить на огонь.
Довести до кипения и проварить буквально одну минуту, при этом постоянно активно помешивая.
Соединить творог, ягодное пюре, сахарную пудру и ванильный сахар.
В конце добавить сливки с агаром и слегка взбить миксером.
Сразу разложить массу по подготовленным креманкам, т.к она быстро застывает.
По желанию украсить малиной.
Убрать десерт в холодильник на 1.5-2 часа.
Приятного аппетита!
Это очень нежно и очень вкусно!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и пишите комментарии!
Я всех благодарю за просмотр!
До скорых встреч!