Найти тему
Простые рецепты

Легкий салат из нута и помидоров

Оглавление

Ингредиенты

  1. 2 банки 100г нута
  2. 4 помидора, очищенные от сердцевины и нарезанных
  3. 4 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
  4. 1 большая нарезанная красная луковица
  5. 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Заправка для салата

  1. 5 ст.л. оливкового масла первого отжима
  2. 4 столовые ложки белого винного уксуса
  3. 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 ст.л)
  4. 1 чайная ложка дижонской горчицы
  5. 1 чайная ложка соли
  6. 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
  7. 1/2 чайной ложки итальянской приправы (или 1/2 чайной ложки сухого тимьяна)

Шаг 1.

Возьмите 200 грамм нута, 4 помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных на мелкие кубики и 1 большую красную луковицу, мелко нарезанную в большой миске и смешайте все в большой миске.

Шаг 2.

Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую банку, закройте крышку и встряхивайте минуту, пока заправка не превратится в однородную эмульсию. Полейте салат. Оставьте на пару минут, чтобы салат заправился, снова перемешайте.

Шаг 3.

Перед употреблением, аккуратно добавьте нарезанные яйца и петрушку. Салат готов.

Еда
6,93 млн интересуются