Ингредиенты
- 2 банки 100г нута
- 4 помидора, очищенные от сердцевины и нарезанных
- 4 больших яйца, сваренных вкрутую, очищенных и нарезанных
- 1 большая нарезанная красная луковица
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Заправка для салата
- 5 ст.л. оливкового масла первого отжима
- 4 столовые ложки белого винного уксуса
- 3 измельченных зубчика чеснока (около 1 ст.л)
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого перца
- 1/2 чайной ложки итальянской приправы (или 1/2 чайной ложки сухого тимьяна)
Шаг 1.
Возьмите 200 грамм нута, 4 помидора, очищенных от сердцевины и нарезанных на мелкие кубики и 1 большую красную луковицу, мелко нарезанную в большой миске и смешайте все в большой миске.
Шаг 2.
Поместите все ингредиенты для заправки в небольшую банку, закройте крышку и встряхивайте минуту, пока заправка не превратится в однородную эмульсию. Полейте салат. Оставьте на пару минут, чтобы салат заправился, снова перемешайте.
Шаг 3.
Перед употреблением, аккуратно добавьте нарезанные яйца и петрушку. Салат готов.