Привет, читатель! Я очень люблю паштет, это отличный вариант завтрака! Печень и грибы очень полезные для нашего организма. Сегодня предлагаю приготовить паштет с грибами. Если вы не любите печень, его можно приготовить из отварного куриного мяса.
Нам понадобится:
- печень куриная - 500г
- шампиньоны - 600
- морковь - 1шт
- лук - 1шт
- сливки 10% - 150мл
Первым делом мелко нарезаем лук, морковь натираем на тёрке. На разогретой сковороде и небольшом количестве масла поджариваем овощи. Тем временем шампиньоны следует помыть, нарезать и добавить к овощам.
Пока грибы жарятся, нам нужно подготовить печень: промыть, срезать лишнее и нарезать небольшими кусочками. Я в рецепте использую куриную печень, но можно брать абсолютно любую, главное чтоб у вас вышло её измельчить :) Далее добавляем печень в сковороду, солим всё хорошенько и жарим до готовности печени.
Когда печень будет готова, добавляем сливки (можно молоко). По желанию можно положить сливочное масло, но я не добавляла, чтоб вышло как можно менее калорийно. Тушим ещё 5-7 минут в сливках, если надо немного досолить. После складываем всё в глубокую посуду и измельчаем блендером (либо через мясорубку). И все готово :)
КБЖУ на 100г: Ккал -86.38 Б - 8.93 Ж - 4.92 У - 1.48