Найти тему
Ешьте.

Очень вкусный печёночный паштет с грибами.

Привет, читатель! Я очень люблю паштет, это отличный вариант завтрака! Печень и грибы очень полезные для нашего организма. Сегодня предлагаю приготовить паштет с грибами. Если вы не любите печень, его можно приготовить из отварного куриного мяса.

Нам понадобится:

  • печень куриная - 500г
  • шампиньоны - 600
  • морковь - 1шт
  • лук - 1шт
  • сливки 10% - 150мл

Первым делом мелко нарезаем лук, морковь натираем на тёрке. На разогретой сковороде и небольшом количестве масла поджариваем овощи. Тем временем шампиньоны следует помыть, нарезать и добавить к овощам.

Пока грибы жарятся, нам нужно подготовить печень: промыть, срезать лишнее и нарезать небольшими кусочками. Я в рецепте использую куриную печень, но можно брать абсолютно любую, главное чтоб у вас вышло её измельчить :) Далее добавляем печень в сковороду, солим всё хорошенько и жарим до готовности печени.

-3

Когда печень будет готова, добавляем сливки (можно молоко). По желанию можно положить сливочное масло, но я не добавляла, чтоб вышло как можно менее калорийно. Тушим ещё 5-7 минут в сливках, если надо немного досолить. После складываем всё в глубокую посуду и измельчаем блендером (либо через мясорубку). И все готово :)

-4

КБЖУ на 100г: Ккал -86.38 Б - 8.93 Ж - 4.92 У - 1.48

Еда
6,93 млн интересуются