Найти тему

Деликатесы для пенсионера. Самый ужасный овощ из СССР, кабачок

Это было ужасно, отвратительный внешний вид того что вывалили в миску, вкус совсем никакой. Не то что вкус непривычный, а никакой при этом огромное количество масла, в котором кабачок плавал в банке.

Здравствуйте завсегдатаи подписчики и гости! Это блог теперь уже второй день как пенсионера об инвестициях в жизнь. Обо всем что было интересным интересно в настоящее время и может быть интересным в будущем, обо всем на что не жалко потратить деньги. И меня по-прежнему зовут Геннадий.

Первая проба.

Ужасное впечатление оставили консервированные кабачки, банку которых отец открыл на рыбалке. Попробовали размазню с очень большой натяжкой напоминающие кружочки и колечки.

Первое впечатление не досолили, поправили, потом решили, что стоит поперчить, а то получилась соленая дребедень, зря перец потратили. По экспериментировали с хлебом, пробуя с черным и с белым, результат тот же. На последки попробовали добавить сахара.

При этом надо добавить мы были голодны, выехали рано утром, мотоцикл протащили, толкая по болоту и оставили его в кустах проделав остальной путь пешком под грузом всего что взяли с собой на неделю рыбалки. По дороге ухитрились искупаться оба, потому прибыв на место, разожги костер и развесили сушиться, после этого и решили перекусить. Оказывается, не каждое блюдо с голодухи кажется вкусным, со словами, может плотве понравится недоеденные остатки эксперимента были выброшены в озеро.

Трудно вспомнить какой это был год, но думаю не позже 1974-го. С тех пор название кабачок ни чего кроме отвращения не вызывало.

Приобщение ко вкусу кабачка.

Наступили девяностые, у нас дача и вместе с картошкой посадили кабачки. Урожай был огромный, раздавали всем соседям, которые не сильно отбрыкивались от странного овоща. А потом обменивались мнениями и способами приготовления.

Самое вкусное блюдо, это варенье, побольше сахара и лимонов, тогда кабачок вполне не плохо воспринимается. Хорош оказался в качестве добавки к котлетам, они становились мягкими сочными и не теряли вкус мяса, а главное их становилось больше.

Если жарить с картошкой, так себе блюдо получалось, ни два, ни полтора.

Зимой соседка угостила жареными палочками из кабачка, оказалось вкусно. Наследующий год молодые кабачки приготовили по заявленному рецепту сами, понравилось. С тех пор это стало сезонным блюдом для быстрого приготовления завтрака или ужина.

Рецепт прост и не требует ни каких навыков, все получается, само собой.

Молодые кабачки нарезаются кружочками.
Молодые кабачки нарезаются кружочками.

Если кабачки зрелые с семенами, то тогда надо нарезать кольцами, выгребая семечки. Со старых кабачков надо срезать шкурку, она твердая и портит ощущение при укусе, у молодых кабачков шкурку чистить не надо.

Замешиваем манку со специями и солью, здесь кто какую приправу предпочитает, мне Вегета нравится.
Замешиваем манку со специями и солью, здесь кто какую приправу предпочитает, мне Вегета нравится.

Дело в том, что поверхность кабачков на срезе липкая и не требуется ни каких добавок, просто обваливаем кабачок в манке и на сковороду.

Растительное масло разогревается на сковороде и выкладываются кабачки.
Растительное масло разогревается на сковороде и выкладываются кабачки.

Сковорода должна быть предварительно разогрета, потому что кабачки должны обжариваться, а не тушиться. Именно обжарка делает на поверхности поджаристую корочку, которая делает кабачок достаточно твердым, чтобы не свисать с вилки размазней, а сохранять форму.

Тушеные кабачки и сейчас не люблю.

Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Пять минут на одну сторону при толщине кружочка полтора два сантиметра.
Переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Пять минут на одну сторону при толщине кружочка полтора два сантиметра.

Толщина имеет значение только для того, чтобы все поджаривались одинаково, можно толще, но не желательно, может сердцевина остаться сырой.

Блюдо в тарелке. Добавлена колбаса.
Блюдо в тарелке. Добавлена колбаса.

Не обязательно кабачки выкладывать на тарелку, можно на хлеб, делая бутерброды. Колбаса не является обязательной, просто оставалась. Можно сыр, можно с помидором, это уже как придется. При таком приготовлении кабачок сам по себе вкусный. Стоимость завтрака с колбасой 10 рублей.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются