Найти тему
Повар.ру

Собираетесь на шашлыки? Самое время подумать о закусках! Мой топ рецептов (друзья оценили и просили добавку!)

Оглавление

На пикник к мясу, на мой взгляд, всегда нужно несколько овощных закусок. Я стараюсь готовить легкие и пикантные варианты, которые дополнят шашлык как из свинины, так и из курицы и даже рыбы, например. Если вы как раз в поиске несложных идей, берите на заметку мои любимые рецепты!

Закуска из маринованного лука с помидорами и зеленью

Закуска из маринованного лука с помидорами и зеленью
Закуска из маринованного лука с помидорами и зеленью

Маринованный лук – это мой мастхев!

Ингредиенты:

  • Красный лук – ½ шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Уксус – 2 ст. л.;
  • Вода – 4 ст. л.;
  • Растительно масло – 2 ст. л.;
  • Соль, перец и зелень – по вкусу.

Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, уксус и воду. Оставьте минут на 10. Тем временем вымойте и обсушите помидоры и зелень. Помидоры нарежьте средними ломтиками, измельчите зелень. Соедините лук, предварительно слив маринад, помидоры, зелень. Добавьте соль, перец и растительное масло. Все, закуска к мясу готова.

Шампиньоны

Шампиньоны
Шампиньоны

Жареные грибы на мангале – прекрасный вариант перекуса, пока мясо еще не готова. Замариновать их можно всего за полчаса-час.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 650-700 грамм;
  • Майонез – 50 грамм;
  • Сметана – 50 грамм;
  • Соевый соус – 50 грамм;
  • Горчица – 1 ст. л.;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Соль и специи – по вкусу.

Грибы вымойте и обсушите. В глубокой миске соедините сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и горчицу. Посолите по вкусу, дополните любимыми специями и перемешайте. Соедините грибы с маринадом (можно использовать пакет) и хорошо распределите. Оставьте на полчаса. После можно отправлять грибы на шампуры или решетку и жарить до аппетитной корочки.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры
Маринованные помидоры

Ароматные помидоры в итальянском стиле готовятся быстро и просто, а вкус у них действительно потрясающий.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 5 шт. (примерно);
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 1-3 зубчика;
  • Оливковое масло – 50 грамм;
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.;
  • Горчица в зернах – 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 щепотка;
  • Итальянские травы – 1 щепотка;
  • Соль и перец – по вкусу.

Для начала займитесь заправкой. В небольшой миске соедините пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, яблочный уксус. Добавьте горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Измельчите зелень и добавьте вместе с сушеными итальянскими травами в заправку. Перемешайте все до однородности. Помидоры вымойте и обсушите. Острым ножом нарежьте средними кружочками. Подготовьте удобный контейнер. Выкладывайте ломтики помидоров, а сверху немного заправки. Прикройте контейнер крышкой и дайте помидорами 30-40 минут, чтобы промариноваться.

Паштет из перца с миндалем

Паштет из перца с миндалем
Паштет из перца с миндалем

В качестве закуски на бутерброд я готовлю нежный овощной паштет. Его, кстати, можно подавать и с ломтиками свежих овощей вместо хлеба, будет тоже очень классно.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Чили – по вкусу;
  • Миндаль – 100 грамм;
  • Оливковое масло – 30 грамм;
  • Соль, перец и чеснок – по вкусу.

Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Отправьте туда перец и запекайте минут 40. Горячие перцы выложите в пакет и оставьте минут на 5-7. После аккуратно очистите перец и мякоть выложите в миску или чашу блендера. Добавьте помидоры, миндаль, очищенный чеснок. Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Любители остренького могут добавить чили. Взбейте все до однородной массы и остудите.

Сальса с авокадо

Сальса с авокадо
Сальса с авокадо

Это яркая и аппетитная закуска, которую можно приготовить как дома заранее, так и прямо на природе.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Острый перец – по вкусу;
  • Зеленый лук и петрушка – 3-4 ст. л.;
  • Оливковое масло – 1 ст. л.;
  • Сок лайма – 1 ст. л.;
  • Соль – по вкусу.

Очистите и нарежьте небольшими кубиками авокадо и помидоры. Добавьте измельченную зелень и острый перец. Выжмите сок лайма, взбрызните оливковым маслом и подсолите по вкусу.

А какие закуски к шашлыку предпочитаете вы? Делитесь своими проверенными вариантами в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются