На пикник к мясу, на мой взгляд, всегда нужно несколько овощных закусок. Я стараюсь готовить легкие и пикантные варианты, которые дополнят шашлык как из свинины, так и из курицы и даже рыбы, например. Если вы как раз в поиске несложных идей, берите на заметку мои любимые рецепты!
Закуска из маринованного лука с помидорами и зеленью
Маринованный лук – это мой мастхев!
Ингредиенты:
- Красный лук – ½ шт.;
- Помидоры – 2 шт.;
- Уксус – 2 ст. л.;
- Вода – 4 ст. л.;
- Растительно масло – 2 ст. л.;
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Очистите лук, нарежьте тонкими полукольцами и выложите в глубокую миску. Добавьте щепотку соли, уксус и воду. Оставьте минут на 10. Тем временем вымойте и обсушите помидоры и зелень. Помидоры нарежьте средними ломтиками, измельчите зелень. Соедините лук, предварительно слив маринад, помидоры, зелень. Добавьте соль, перец и растительное масло. Все, закуска к мясу готова.
Шампиньоны
Жареные грибы на мангале – прекрасный вариант перекуса, пока мясо еще не готова. Замариновать их можно всего за полчаса-час.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 650-700 грамм;
- Майонез – 50 грамм;
- Сметана – 50 грамм;
- Соевый соус – 50 грамм;
- Горчица – 1 ст. л.;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Соль и специи – по вкусу.
Грибы вымойте и обсушите. В глубокой миске соедините сметану и майонез, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус и горчицу. Посолите по вкусу, дополните любимыми специями и перемешайте. Соедините грибы с маринадом (можно использовать пакет) и хорошо распределите. Оставьте на полчаса. После можно отправлять грибы на шампуры или решетку и жарить до аппетитной корочки.
Маринованные помидоры
Ароматные помидоры в итальянском стиле готовятся быстро и просто, а вкус у них действительно потрясающий.
Ингредиенты:
- Помидоры – 5 шт. (примерно);
- Петрушка – 1 пучок;
- Чеснок – 1-3 зубчика;
- Оливковое масло – 50 грамм;
- Яблочный уксус – 1 ч. л.;
- Горчица в зернах – 1 ч. л.;
- Сахар – 1 щепотка;
- Итальянские травы – 1 щепотка;
- Соль и перец – по вкусу.
Для начала займитесь заправкой. В небольшой миске соедините пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, яблочный уксус. Добавьте горчицу, сахар, соль и перец по вкусу. Измельчите зелень и добавьте вместе с сушеными итальянскими травами в заправку. Перемешайте все до однородности. Помидоры вымойте и обсушите. Острым ножом нарежьте средними кружочками. Подготовьте удобный контейнер. Выкладывайте ломтики помидоров, а сверху немного заправки. Прикройте контейнер крышкой и дайте помидорами 30-40 минут, чтобы промариноваться.
Паштет из перца с миндалем
В качестве закуски на бутерброд я готовлю нежный овощной паштет. Его, кстати, можно подавать и с ломтиками свежих овощей вместо хлеба, будет тоже очень классно.
Ингредиенты:
- Сладкий перец – 2 шт.;
- Помидор – 1 шт.;
- Чили – по вкусу;
- Миндаль – 100 грамм;
- Оливковое масло – 30 грамм;
- Соль, перец и чеснок – по вкусу.
Разогрейте духовку до 210-220 градусов. Отправьте туда перец и запекайте минут 40. Горячие перцы выложите в пакет и оставьте минут на 5-7. После аккуратно очистите перец и мякоть выложите в миску или чашу блендера. Добавьте помидоры, миндаль, очищенный чеснок. Влейте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Любители остренького могут добавить чили. Взбейте все до однородной массы и остудите.
Сальса с авокадо
Это яркая и аппетитная закуска, которую можно приготовить как дома заранее, так и прямо на природе.
Ингредиенты:
- Авокадо – 1 шт.;
- Помидор – 2 шт.;
- Острый перец – по вкусу;
- Зеленый лук и петрушка – 3-4 ст. л.;
- Оливковое масло – 1 ст. л.;
- Сок лайма – 1 ст. л.;
- Соль – по вкусу.
Очистите и нарежьте небольшими кубиками авокадо и помидоры. Добавьте измельченную зелень и острый перец. Выжмите сок лайма, взбрызните оливковым маслом и подсолите по вкусу.