Найти тему
Подбери Слюни

Пхали. Грузинская закуска

Добрый день, уважаемые читатели!

Вы на канале, "Подбери Слюни"!

И сегодня я расскажу вам как приготовить знаменитую грузинскую закуску Пхали.

Итак, поехали!

Для рецепта нам понадобятся:

свёкла или шпинат (в моём случае свёкла)
грецкий орех
красный лук
чеснок
кинза
аджика
хмели сунели
кориандр
гранатовый сок
соль

Для начала запечём свёклу. Да, именно запечём, так в ней сохранится больше вкуса, да и запекается она гораздо быстрее чем варится.

Чтобы быстро запечь свёклу - заверните каждый клубень в фольгу и поместите в духовку при 200 °С от 30 до 60 минут, в зависимости от размера клубня.

У меня клубни маленькие и мне хватило 30 минут в духовке
У меня клубни маленькие и мне хватило 30 минут в духовке

После запекания переложите свёклу в ледяную воду. Так жар с краёв начнёт проникать внутрь свёклы и она доготовится

На 20 минут в ледяную воду. Можно даже положить лёд
На 20 минут в ледяную воду. Можно даже положить лёд

Далее свёклу натираем на крупной тёрке

Пока отложим её в сторону, она нам пригодится чуть позже
Пока отложим её в сторону, она нам пригодится чуть позже

В тару для блендера добавляем:

грецкие орехи

-4

чеснок

Можно не резать
Можно не резать

Аджику

Можно купить в любом супермаркете
Можно купить в любом супермаркете

Кинза

Я взял замороженную
Я взял замороженную

Лук. Я взял обычный, т.к. меня не было красного и сильно пожалел, он очень ядрёный. Так что берите только красный и хорошо его пробейте блендером, чтобы не чувствовались отдельные кусочки.

Хмели сунели

Хмели сунели
Хмели сунели

Кориандр молотый

Можно перемолоть в ступке или раздолбить ножом
Можно перемолоть в ступке или раздолбить ножом

И блендерим, очень хорошо, до однородной массы. Густоту регулируем гранатовым соком

Сок можно купить в любом магазине
Сок можно купить в любом магазине

Полученную смесь добавляем к свёкле и хорошо перемешиваем

Вот и настало время свёклы
Вот и настало время свёклы

Теперь лепим порционные комочки

И вот, что у меня получилось

Красота
Красота

Всем приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно.

Посмотрите также мой рецепт солянки, видео внизу ↓

Еда
6,93 млн интересуются