Добрый день, уважаемые читатели!
Вы на канале, "Подбери Слюни"!
И сегодня я расскажу вам как приготовить знаменитую грузинскую закуску Пхали.
Итак, поехали!
Для рецепта нам понадобятся:
свёкла или шпинат (в моём случае свёкла)
грецкий орех
красный лук
чеснок
кинза
аджика
хмели сунели
кориандр
гранатовый сок
соль
Для начала запечём свёклу. Да, именно запечём, так в ней сохранится больше вкуса, да и запекается она гораздо быстрее чем варится.
Чтобы быстро запечь свёклу - заверните каждый клубень в фольгу и поместите в духовку при 200 °С от 30 до 60 минут, в зависимости от размера клубня.
После запекания переложите свёклу в ледяную воду. Так жар с краёв начнёт проникать внутрь свёклы и она доготовится
Далее свёклу натираем на крупной тёрке
В тару для блендера добавляем:
грецкие орехи
чеснок
Аджику
Кинза
Лук. Я взял обычный, т.к. меня не было красного и сильно пожалел, он очень ядрёный. Так что берите только красный и хорошо его пробейте блендером, чтобы не чувствовались отдельные кусочки.
Хмели сунели
Кориандр молотый
И блендерим, очень хорошо, до однородной массы. Густоту регулируем гранатовым соком
Полученную смесь добавляем к свёкле и хорошо перемешиваем
Теперь лепим порционные комочки
И вот, что у меня получилось
Всем приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и оставляйте комментарии, мне будет очень приятно.
Посмотрите также мой рецепт солянки, видео внизу ↓