Ватрушки с яблочным повидлом.
Ингредиенты(на 12 штук);
- Вода - 130 мл.;
- Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
- Сахар - 1 ст.л.;
- Соль - 1/2 ч.л.;
- Сливочное масло - 20 г.;
- Мука - 250 г.;
- Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку;
- Для смазывания - желток+1 ч.л. сливочного масла.
Способ приготовления:
В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять минут 10, затем добавьте соль, растопленное сливочное масло и муку.
Заместо мягкое тесто, положите его в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.
Готовое тесто разделите на 12 шариков, уложите их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обомните серединку каждого шарика, положить по 2 чайных ложки повидла.
Накройте ватрушки полотенцем и поставьте на 15-20 минут для расстойки.
Затем смажьте ватрушки смесью желтка и масла и поставьте ватрушки в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут.
Готовые ватрушки переложите на блюдо, накройте полотенцем и дайте им остыть.
Если вам понравился этот рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал, мне будет приятно.😉