Найти в Дзене
КУШАТЬ ПОДАНО

Рецепт яблочных ватрушек от повара школьной столовой.

Ватрушки с яблочным повидлом.

Ингредиенты(на 12 штук);

  • Вода - 130 мл.;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1 ст.л.;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сливочное масло - 20 г.;
  • Мука - 250 г.;
  • Яблочное повидло - по 2 ч.л. на ватрушку;
  • Для смазывания - желток+1 ч.л. сливочного масла.

Способ приготовления:

В теплой воде растворите дрожжи и сахар, дайте постоять минут 10, затем добавьте соль, растопленное сливочное масло и муку.

Заместо мягкое тесто, положите его в миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место на 2 часа, оно должно хорошо подняться.

Готовое тесто разделите на 12 шариков, уложите их на противень, застеленный пергаментом, и хорошенько обомните серединку каждого шарика, положить по 2 чайных ложки повидла.

Накройте ватрушки полотенцем и поставьте на 15-20 минут для расстойки.

Затем смажьте ватрушки смесью желтка и масла и поставьте ватрушки в предварительно разогретую до 200-220 градусов духовку выпекаться на 15-20 минут.

Готовые ватрушки переложите на блюдо, накройте полотенцем и дайте им остыть.

Если вам понравился этот рецепт поставьте лайк и подпишитесь на канал, мне будет приятно.😉

Еда
6,93 млн интересуются