Найти тему
Простые вкусности

Овсянка с кофейной пенкой - нежный и бодрящий десерт на завтрак

Это не первый раз, когда я пробую кофе с овсянкой, но первый, когда пробую это в качестве каши. Такой вариант не менее вкусный и простой в приготовлении. Подойдёт как летнее холодное угощение и как согревающий тёплый десерт зимой.

Ингредиенты:

  • растворимый кофе - 1 ч. ложка,
  • сахар - 1 ч. ложка,
  • горячая или тёплая вода - 2 ст. ложки,
  • молоко - полстакана,
  • овсяные хлопья (у меня как всегда 5 злаков) - полстакана

Приготовим:

Я буду готовить две порции - холодную и горячую овсянку. В пиале будет холодная, в стакане - горячая.

В пиалу насыпаем овсяные хлопья, а в стакан кофе и сахар по вкусу. Я насыпаю столько же, сколько и на обычный кофе на два человека. Смотри сам, по вкусу, сколько тебе нравится (^ _ ^ )/

В пиалу наливаем холодное молко и перемешиваем его с овсянкой, чтобы хлопья набухли и стали мягкими. У меня овсянка быстрого приготовления, так что мне не нужно предварительно её варить.

В стакан же наливаем горячую или тёплую воду. Это самый ответственный момент. Если недолить воды - пенка будет слишком густая и её будет мало, да ещё и кофе с сахаром может не раствориться. Если перелить воды - пенки будет много, но она быстро испарится.

-3

Взбиваем кофе миксером или капучинатором, венчиком, ложкой - чем нравится. Можно подглядеть процесс более подробно в интернете, просто введи "как сделать кофейную пенку".

Вот пример слишком большого количества воды. Пенка плохо сформировалась.

-4

Это не страшно. Просто насыпаем ещё немного кофе и сахара.

-5

И взбиваем ещё раз, пока пенка не станет кремовой. Вот.

-6

Часть пенки перекладываем в пиалу и наша холодная порция овсянки готова! Можно ещё украсить по желанию.

В стакан же наливаем холодное молоко и насыпаем овсянку, осторожно, чтобы не повредить пенку. Если варварски всё перемешать, останешься без пенки...

Отправляем стакан с кофе и овсянкой в микроволновку на 1 минуту. Или вместо холодного молока ранее наливаем горячее. И тогда наша горячая кофейная овсянка будет готова!

Аккуратно, не тревожа пенку, перемешиваем хлопья и если они успели за это время размягчиться - приступаем к трапезе!

-8

Надеюсь, этот десерт придётся тебе по вкусу!

К слову, если добавить в такой десерт свежих ягод, к примеру ежевику, десерт станет ещё вкуснее!

Еда
6,23 млн интересуются