Всем привет дорогие читатели!!!
Сегодня хочу вам рассказать о необычном рецепте, который моя любимая мамочка делает каждый год. Это кабачки в кляре, да да вы все верно прочитали кабачки в кляре) И вы не представляете какие они вкусные получаются. Для этого рецепта желательно молодые кабачки, так как щас у нас лето, мне кажется ни у кого не будет сложностей найти молодой кабачок.
Ингредиенты:
Кабачок - 1шт ( Можно больше, смотря сколько хотите приготовить)
Яйца - 2 шт
Мука - 1 стакан
Укроп - 1 пучок
Соль, перец
Чеснок
Сметана - 3 ст.л
Этап приготовления:
Для начало подготовим все необходимое для приготовления. С начало помоем кабачки и нарезать на кружочки ( Если кабачки молодые, то чистить не обязательно). Если вам нравится когда кабачки похрустывают, то можете нарезать потолще. Но а если вы любите мягкие кабачки, нарезаете тонкими кружочками.
После того как нарезали кабачки, поместить все в тарелку и слегка посолить.
Все перемешать. чтобы соль равномерно распределилась на кабачках, и оставить на несколько минут пока из кабачков не выйдет сок.
Но а мы в это время займемся приготовлением кляра для кабачков. В глубокую миску добавить 2 яйца.
К яйцам добавить 3 ст.л сметаны, и все перемешать.
После этого добавляем зелень. чеснок, соль и перец( по вкусу).
Добавить немного муки и все хорошо перемешать до однородной массы.
Затем обвалять кабачки в приготовленном ранее кляре и в муке. Обжарить кабачки на любом масле какой вам нравится с двух сторон на среднем огне. Переложить кабачки на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Наши вкусные и аппетитные кабачки готовы,подавать к столу горячими со сметаной.
Приятного аппетита!