Горчичный соус в сочетании
с вешенками и луком придадут мясу насыщенный вкус и аромат, а жирные сливки — сладости. Благодаря такой подливке куриное филе получается нежным и сочным. Блюдо по этому рецепту сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, гречкой и другой крупой.
Что там за Ингредиенты которые придают вкус? Смотри
Для его приготовления понадобятся:
• чеснок (2 зубчика);
• 2 средние луковицы;
• 3 штуки куриных филе;
• вешенки – 250 г;
- сливки 30 % – 100 мл;
- майоран – 1,7 г;
- душистый перец по вкусу;
- пшеничная мука – 14 г;
- соль по вкусу;
- лимонный сок – 7 г;
- лавровый лист;
- соевый соус – 14 г;
- горчица – 20 г;
- растительное масло (понадобится для жарки).
Как быстро и вкусно Приготовить блюдо которое вызовет фурор у гостей или у мужа)
Куриное филе следует вымыть, обсушить бумажными салфетками и разрезать пополам. После этого каждую половинку еще раз разрезать пополам. В итоге из 3 филе должно получиться 12 частей. Аккуратно отбить каждый кусок молотком (лучше это делать через пищевую пленку).
<Затем мясо нужно аккуратно>
посолить с обеих сторон. Куски курицы нужно обжарить на сковороде в горячем масле с двух сторон в течение 1 минуты. Филе переложить в высокую кастрюлю.
Как не испортить блюдо и фишки которые тебе помогут?!
Потом необходимо нарезать чеснок и лук. Вешенки осторожно промыть теплой водой, обсушить и нарезать на мелкие куски. Чеснок и лук обжариваются до мягкости на масле, которое осталось от курицы. К ним добавляются грибы.
Все обжаривается около 5 минут.
Полученную смесь выкладывают на сковороду с курицей. Мясо приправить лавровым листом, майораном и душистым перцем. Добавить 300–350 мл воды и тушить не менее 30 минут. При этом сковороду закрыть крышкой.
По истечении времени
в сливки добавить муку и горчицу, тщательно перемешать. Медленно влить полученный соус в сковороду, постоянно помешивая. Когда он загустеет, останется лишь приправить блюдо соевым соусом, солью и лимонным соком.