Это простейший способ, очень вкусно приготовить ароматную и мягкую утку. Мне недавно повезло купить утиные ножки в одной сети с 40% скидкой. Если честно я не очень люблю готовить утку целиком, и почти всегда, если уж хочется утку, то покупаю окорочка. Хотя по этому рецепту отлично получается и целая утка, разделанная на кусочки. Но тогда я жарю кусочки утки в сковороде, а тушу в большой кастрюле с толстым дном.
Вам понадобится сковорода или сотейник с толстым дном и с крышкой.
Ингредиенты:
на 2 порции
- Утиные окорочка – 2 шт.
- Лук репчатый – 100 г
Растительное масло – 20 г
- Сливочное масло(по желанию) – 30 г
- Тимьян свежий или сушёный – по вкусу
- Лавровый лист –2-3шт
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Ножки помыть, внимательно осмотреть нет ли остатков перьев, если есть то вынуть или опалить.
Промокнуть окорочка бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Сковороду разогреть на сильном огне и добавить чуть-чуть растительного масла. Выложить ножки на сковороду и жарить до образования золотистой корочки. Я жарила три минуты с одной стороны и три минуты с другой.
Затем влейте в сковороду 150 мл. горячей воды. Я обычно наливаю из чайника. Закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Я даже переставляю на другую, не такую широкую конфорку. Утка должна готовиться под крышкой 40 минут. Я ставлю таймер. Нарежьте лук крупными полукольцами. За 40 минут выкипает вся вода и вытапливается утиный жир.
Положите в сковороду, на свободное место лук. Готовьте под крышкой, так же, на минимальном огне ещё 20 минут. Лук станет мягким и золотистым, перемешайте его немного лопаткой.
Теперь нужно утку посолить и поперчить, добавить тимьян, лавровый лист, сливочное масло и ещё 50 мл.воды.
Закрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 20 минут.
Получается очень мягкая и ароматная утка.
Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!