Простой способ приготовить мягкую утку!

603 прочитали

Это простейший способ, очень вкусно приготовить ароматную и мягкую утку. Мне недавно повезло купить утиные ножки в одной сети с 40% скидкой. Если честно я не очень люблю готовить утку целиком, и почти всегда, если уж хочется утку, то покупаю окорочка. Хотя по этому рецепту отлично получается и целая утка, разделанная на кусочки. Но тогда я жарю кусочки утки в сковороде, а тушу в большой кастрюле с толстым дном.

Это простейший способ, очень вкусно приготовить ароматную и мягкую утку. Мне недавно повезло купить утиные ножки в одной сети с 40% скидкой.

Вам понадобится сковорода или сотейник с толстым дном и с крышкой.

Ингредиенты:

на 2 порции

  • Утиные окорочка – 2 шт.
  • Лук репчатый – 100 г

Растительное масло – 20 г

  • Сливочное масло(по желанию) – 30 г
  • Тимьян свежий или сушёный – по вкусу
  • Лавровый лист –2-3шт
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Ножки помыть, внимательно осмотреть нет ли остатков перьев, если есть то вынуть или опалить.

Промокнуть окорочка бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги. Сковороду разогреть на сильном огне и добавить чуть-чуть растительного масла. Выложить ножки на сковороду и жарить до образования золотистой корочки. Я жарила три минуты с одной стороны и три минуты с другой.

Это простейший способ, очень вкусно приготовить ароматную и мягкую утку. Мне недавно повезло купить утиные ножки в одной сети с 40% скидкой.-2

Затем влейте в сковороду 150 мл. горячей воды. Я обычно наливаю из чайника. Закройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Я даже переставляю на другую, не такую широкую конфорку. Утка должна готовиться под крышкой 40 минут. Я ставлю таймер. Нарежьте лук крупными полукольцами. За 40 минут выкипает вся вода и вытапливается утиный жир.

Положите в сковороду, на свободное место лук. Готовьте под крышкой, так же, на минимальном огне ещё 20 минут. Лук станет мягким и золотистым, перемешайте его немного лопаткой.

Это простейший способ, очень вкусно приготовить ароматную и мягкую утку. Мне недавно повезло купить утиные ножки в одной сети с 40% скидкой.-3

Теперь нужно утку посолить и поперчить, добавить тимьян, лавровый лист, сливочное масло и ещё 50 мл.воды.

Можно использовать и сухой тимьян, но у меня он просто на даче растет и покупать не надо.
Можно использовать и сухой тимьян, но у меня он просто на даче растет и покупать не надо.

Закрыть крышкой и тушить на медленном огне ещё 20 минут.

Мясо просто "тает во рту"!
Мясо просто "тает во рту"!

Получается очень мягкая и ароматная утка.

Подписывайтесь на МОЙ КАНАЛ - тут только проверенные рецепты, по которым я готовлю для своей семьи! Делитесь пожалуйста моими рецептами и статьями с друзьями и в соцсетях, если они вам понравились - это очень помогает продвижению канала!