Найти в Дзене

Как сделать самогон мутным

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Недавно мы писали статью о причинах помутнения дистиллята.
Мутность самогона говорит о плохом качестве, которому способствуют несколько причин. Об этом Вы можете прочитать здесь.

По просьбам трудящихся, а именно, наших подписчиков, мы расскажем, как замутнить самогон, при этом не испортив его. Естественно, речь идёт о качественном напитке, который прошёл двойную перегонку с отбором «хвостов и голов».

Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Есть несколько испробованных вариантов:

1. Молочная сыворотка – не оседает и придает нужную мутность. На литр дистиллята добавьте до 20 мл. сыворотки. Хорошо перемешайте.

Важно! Не добавлять молоко, оно может свернуться.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

2. Сухое молоко – высыпайте прямо в дистиллят. Пропорции: до 10 гр. сухого молока на литр самогона. Сразу хорошенько перемешайте.

Важно! Добавлять за день до подачи, так как со временем дистиллят отстоится и сухое молоко выпадет в осадок.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

3. Растительное масло (без запаха) - несколько капель на литр продукта. После, хорошенько взболтать.

Важно! На вкус и аромат масло не повлияет, отстаиваться будет долго.
Взято из открытого источника
Взято из открытого источника

Пробовали ли вы замутнить самогон и, как вы к этому относитесь?
Пишите в комментариях, скидывайте фотографии.

Оригинал статьи находится здесь.

-6

Еда
6,93 млн интересуются