Найти тему
MagnitKa для Души

Стоит ли бояться еды?

Чем больше мы боимся еды, тем больше мы от неё зависим.

Изучив внушительное количество протоколов питания, диет, книг и исследований, все больше и больше прихожу к тому, что истина в одном. В балансе.

Пищевой остракизм может сработать в спринте, но почти никогда на долгой дистанции. Можно быть веганом год, даже пять, а на шестом зачекиниться в бургерной.

Конечно, очень важно понимать, какое влияние еда оказывает на наш организм, осознавать, что она – важнейший источник нутриентов ( либо тупо пустых калорий), но также не делать из еды Талмуд ограничительных заповедей.

Я годами не ела молочные продукты, убирала глютен, возвращала глютен, отказывалась от сахара и знаете, когда я действительно почти свела на нет употребление всех этих продуктов? Когда разрешила себе все. Этакий эффект «шведского стола»: первую неделю ты оголтело миксуешь гриль с чизкейком, а вторую – питаешься как образцовый зожник, просто потому, что все запретные плоды понадкусаны, нет повода для паники.

Короче, иногда кусок пиццы — это просто кусок пиццы, который даже можно съесть. Если ты живешь с мыслью, что можешь сделать это anytime, тебе хватит куска и «твоим брокколи» ничего не сделается, а если ты месяцы смотришь на пиццу, как на врага, однажды она до тебя доберётся. Истерическое обжорство — меньшее из зол, что можно ждать в таком случае.


Don’t worry, be happy.

Еда
6,93 млн интересуются