Хочу рассказать об одном неприятном открытии, которое я сделала на днях. Я даже и не подозревала, что сочные вкусные кабачки могут быть ужасно горькими на вкус!
Я с детства помню, что иногда попадаются горькие огурцы. У меня уже давно выработалась привычка пробовать каждый огурчик на вкус перед тем, как отправить его в салат.
На прошлой неделе я собрала хороший урожай кабачков, решила сделать заготовки на зиму. Все кабачки я порезала, почистила и порезала кубиками. На ужин решила сделать кабачковую запеканку с сыром.
Каково же было мое удивление, когда я попробовала запеканку на вкус… Есть было невозможно! Запеканку и все замороженные кабачки пришлось выбросить))
Теперь я пробую кабачки на вкус так же как и огурцы.
Я уже много лет выращиваю кабачки, но с горькими сталкиваюсь впервые. Из года в год я высаживаю одни и те же сорта:
- Грибовские
- Белоплодные
- Цукеша
После того, как я стала пробовать каждый кабачок, выяснилось, что горькие только темно-зеленые кабачки цукини «цукеша».
Нашла в интернете, что горечь в кабачках можно появиться по таким причинам:
- Недостаток влаги
- Мало солнца
- Болезни
- Недостаток калия
Удивилась еще больше… Поливаю кабачки регулярно, солнца у нас в Краснодарском крае предостаточно, делаю подкормки…
Все-таки внесла калиевую селитру, продолжаю удобрять золой. Но горькие кабачки продолжают попадаться…
Что теперь с этим делать?...
Поставьте, пожалуйста, этой статье лайк (пальчик вверх), оставьте свой комментарий, я приветствую общение, обмен мнением и опытом.
Подпишитесь на мой канал ЗДЕСЬ для того, чтобы не потерять меня среди тысячи других авторов
Без 5 простых действий урожая огурцов не видать никогда! Убедилась на собственном опыте
Показываю разницу между помидорами в грунте и на грядках из досок (мой результат за 3 летних сезона)