Найти в Дзене

Закуска из кабачков

Рецепт простой, но очень вкусной закуски из кабачков. Овощ жарим порционными кружочками, после выкладываем слоями и пропитываем чесночным соусом на майонезной основе. Кабачки не нарезайте очень тонкой, крупные ломтики получается более сочными и вкусными. Закуску можно подать на стол сразу после приготовления, или в охлаждаемом состоянии, после настаивания в холодильнике. Сразу готовьте блюдо в большом количестве, поскольку съедается оно очень быстро.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые -4шт.
  • Соль -по вкусу
  • Чеснок -4-5зубика
  • Укроп -1 пучок
  • Майонез -200г.

Приготовление:

Кабачки ополосните, нарежьте одинаковыми кружочками толщиной примерно 5-7 мм. Кожицу с молодого овоща счищать не нужно.

На плите разогрейте сковороду с достаточным количеством масла. В горячее масло опустите нарезку кабачков. На этом этапе овощ лучше не солить, иначе он начнет пускать сок. Кабачки жарьте на сильном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны до легкой румяности. Поочередно пожарьте все экземпляры, периодически подливая в сковороду масло.

-2

Отдельно приготовьте соус. В глубокую емкость поместите майонез, добавьте измельченный укроп и чеснок. Зубочки чеснока можно мелко нарезать ножом или пропустить через пресс. Смесь приправьте перцем и солью, тщательно перемешайте.

Кабачки после жарки немного остудите. Подготовьте глубокую просторную емкость, на дно выложите один слой жареных кабачков, посолите.

Каждый кабачок покройте приготовленным соусом.

-3

Сверху выложите второй ряд жареных кабачков, посолите, также смажьте их чесночным соусом.

Таким образом сформируйте 3-4 слоя из кабачков и соуса.

Верхние кабачки также смажьте соусом равномерно его распределяя. Емкость с содержимым накройте крышкой или затяните пищевой пленкой, поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения и пропитки слоев.

-4

Подайте закуску на стол в охлажденном виде.

-5

Приятного аппетита!

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com

Еда
6,93 млн интересуются