Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Моя любимая картошечка с мясом. Проверенный способ приготовления

Скажу сразу, что готовлю такой картофель не часто, но блюдо – одно из наших любимых. У детей поднимается настроение, когда я говорю, что буду жарить на ужин картошку с филе! Особенность рецепта в том, что картошка по моему способу не станет разваливаться, но пропечется на «ура»! От слов к делу

1. Почистила картошку и нарезала ее на ломтики.

Смотрите, какой размер должен быть. И еще: нарезайте картошку примерно равной по размеру, чтобы она равномерно прожарилась. Знаете, как бывает, когда один ломтик сгорел, второй – не доготовился, третий – то, что надо.

2. Нарезаю куриное филе.

-2

Все просто – обычные небольшие кубики.

3. Измельчаю лук ножом.

-3

4. Разогреваю сковороду – обязательно с растительным маслом.

-4

5. Жарить первым – филе.

-5

Поперчить! Пожарить до аппетитной корочки и в сторонку!

-6

6. На сковородку выложила картофель. Доливаю растительное масло обязательно.

-7

Готовлю под крышкой, постоянно помешивая.

7. Солю и перчу по вкусу картофель.

-8

8. Добавлю лук на сковородку и перемешаю.

9. Осталось только выгрузить филе и хорошенько перемешать.

10. Пару минут и готово!

-9

Для готовки нужно:

  • филе;
  • картофель;
  • соль;
  • лук;
  • растительное масло;
  • молотый перец.

Ребята, а теперь смотрите видео:

ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ

Еда
6,93 млн интересуются