Скажу сразу, что готовлю такой картофель не часто, но блюдо – одно из наших любимых. У детей поднимается настроение, когда я говорю, что буду жарить на ужин картошку с филе! Особенность рецепта в том, что картошка по моему способу не станет разваливаться, но пропечется на «ура»! От слов к делу
1. Почистила картошку и нарезала ее на ломтики.
Смотрите, какой размер должен быть. И еще: нарезайте картошку примерно равной по размеру, чтобы она равномерно прожарилась. Знаете, как бывает, когда один ломтик сгорел, второй – не доготовился, третий – то, что надо.
2. Нарезаю куриное филе.
Все просто – обычные небольшие кубики.
3. Измельчаю лук ножом.
4. Разогреваю сковороду – обязательно с растительным маслом.
5. Жарить первым – филе.
Поперчить! Пожарить до аппетитной корочки и в сторонку!
6. На сковородку выложила картофель. Доливаю растительное масло обязательно.
Готовлю под крышкой, постоянно помешивая.
7. Солю и перчу по вкусу картофель.
8. Добавлю лук на сковородку и перемешаю.
9. Осталось только выгрузить филе и хорошенько перемешать.
10. Пару минут и готово!
Для готовки нужно:
- филе;
- картофель;
- соль;
- лук;
- растительное масло;
- молотый перец.
Ребята, а теперь смотрите видео:
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ