Найти в Дзене

Омлет Матушки Пуляр

Этот удивительный омлет можно назвать яичным пирогом или даже тортом. Он звестен далеко за пределами Франции, но его создательницей назывют Аннет Пуляр, хозяйку гостиницы, которая жила в 19-м веке в Мон-Сен-Мишель. Она начала свое дело без поддержки семьи и поначалу дела шли плохо. Иногда смелой женщине было попросту нечем кормить своих постояльцев. Единственное, что всегда было в запасе, это яйца. Но просто варить или жарить яйца было бы тоскливо и вряд ли привлекло бы клиентов. В итоге, Аннет создала блюдо, которое прочно вошло в мировую кулинарию под названием "Омлет Матушки Пуляр"

Предлагаем вам удивить своих близких этим простым и невероятно вкусным пышным французским омлетом Пуляр на сковороде.

Кстати, такой омлет-торт можно приготовить как соленым, так и в сладким, используя вместо соли сахар. Ваши дети обязательно полюбят сладкую версию, ведь она реально похожа на десерт. Особенно, если вы используете приправы вроде корицы, ванили или любой другой специи на ваш вкус.

Нам понадобится:
4-5 яиц , аккуратно разделенных на белки и желтки.
Желтки немного взбить с солью и перцем, можно добавить сухой чеснок, зелень или другие любимые специи.
Белки взбить в пышную пену (стойкие пики) с щепоткой соли.
Поставить сковородку на умеренный огонь и смазать сливочным маслом, включая бортики.
Вылить на сковороду желтки и быстро распределить их по всей поверхности, как блинное тесто. Дать желткам схватиться буквально 1 минуту.
Затем ложкой или силиконовой лопаткой аккуратно выложить белки, немного подравнять и закрыть крышкой.
Томить на небольшом огне минут 5-7.
Белок готов, когда не липнет к пальцу.
Выложить на тарелку, разрезать пополам и накрыть одну половинку другой.
Voila! Ваш омлет Матушки Пуляр готов!

Еда
6,93 млн интересуются