Найти в Дзене
Надежда В.

Экономная кухня каждый день: Капустные рулетики с крапивой

Экономия финансовых, временных и энергетических ресурсов

Особенностью данного рецепта является закручивание в капустный рулетик небольших пучков зелени, в составе которых наряду с укропом, петрушкой и кинзой присутствуют ошпаренные в кипятке побеги молодой крапивы. На дворе лето и этого полезного продукта вокруг, хоть пруд пруди. Я ее замораживаю и сушу на зиму впрок. В таком виде крапиву добавляю в рыбные салаты и супы. О ее практическом использовании речь пойдет в другой раз и в других рецептах. Что еще хочется отметить особенного в этом рецепте? А вот что. В супермаркете «Дикси» я покупаю батон белого хлеба марки «Первым делом» по цене 14.90 рублей за 400 грамм. Он идеально подходит для получения хлебных крошек, потому что при нарезке самопроизвольно на них распадается. Крошки летом моментально становятся сухими. Именно они мною и были использованы в процессе приготовления капустных рулетиков. Точно такой распадающийся на крошки белый хлеб 400 грамм 1 сорта марки «Подовый» стоит 15.50 рублей в «Перекрестке». Проверено: распадается! Таким образом, хлебных крошек сейчас можно заготовить на зиму сколько душе угодно. Было бы желание.

Продукты: листья свежей капусты, одно яйцо, хлебные крошки, молодые побеги крапивы, свежая зелень (укроп, петрушка, кинза ), соль, подсолнечное масло.

Выход готовой продукции: без ограничений.

Последовательность действий приготовления:

1. Отвариваем капустные листья в кипящей подсоленной воде. Если у вас оказалась капуста средних и зимних сортов, то требуется слегка отбить наиболее жесткие места у капустных листьев. В подготовленные капустные заготовки завернуть небольшие пучки свежей зелени. Это могут быть веточки укропа, петрушки, кинзы и /или побеги крапивы. Побеги крапивы предварительно опускаем на несколько секунд в кипящую воду, где варилась капуста.

-2

2. Собранные заготовки капустных рулетиков обмакиваем в яйце.

-3

3. Затем обваливаем их в хлебных крошках.

-4

4. Обжариваем рулетики на сковороде в подсолнечном масле с двух сторон.

-5

5. Хрустящие и горячие капустные рулетики подаем на стол со сметаной.

-6

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются