Возвращение творога
Он был королем молочных продуктов, пока не появился йогурт. На пике его популярности в 70-х годах люди потребляли 5 кг на человека в год. Но по мере того, как йогурт стал известен благодаря умному маркетингу, люди стали скучать по творогу. Годовое потребление упало до 2 кг на человека. Но этот когда-то забытый молочный продукт снова набирает популярность.
Творожная апелляция с творогом
Эти белые комочки придают этому свежему сыру особый вид. Вы можете купить его в крупном или мелко-творожном виде. Самородки меньшего размера имеют диаметр около 1 мм. Большие имеют размер до 8 мм. Размер творога определяется размером ножей, используемых при производстве творога. Профиль питания в любом случае одинаков. Это просто вопрос личных предпочтений или требований вашего рецепта.
Белковая электростанция
Вот и сюрприз: грамм за грамм творога содержит примерно столько же белка, сколько греческий йогурт-суперзвезда белка. Полная чашка содержит 23 грамма по сравнению с 24 греческого йогурта. Но читайте этикетки, потому что белок может незначительно отличаться от бренда к бренду и от сорта к сорту. Например, большой творог часто содержит на грамм или два больше, чем маленький, а маложирный - немного меньше, чем полножирный. Тем не менее, одна порция удовлетворит примерно половину вашей дневной потребности в белке.
Творог сытно
Согласно исследованию, опубликованному в журнале Appetite, по сравнению с омлетом (блюдом с таким же количеством белка) простой творог приносит такое же удовлетворение. Это также хорошо помогает подавить муки голода. Частично причина может быть в том, что в нем содержится протеин - казеин. Ваш организм переваривает его медленнее, чем сывороточный протеин, что позволяет дольше сохранять чувство сытости.
Факты о жирах и калориях
Как и молоко, творог бывает жирным, нежирным и обезжиренным. Но учтите компромиссы: чем меньше жира, тем больше искусственных ингредиентов. Это может не стоить сэкономленных 50 калорий. Чашка полножирной пищи содержит около 220 калорий. Один процент - около 164. Исследования показывают, что молочные жиры не представляют такой опасности для сердца, как насыщенные жиры в мясе. Это может даже помочь предотвратить диабет 2 типа. Кроме того, более богатая версия обычно вкуснее.
Остерегайтесь добавленных ингредиентов
Настоящий творог состоит всего из четырех ингредиентов - молока, закваски или кислоты, сливок и соли. И ароматизированные, и обезжиренные версии содержат множество других добавок, таких как подсластители, стабилизаторы, загустители и консерванты. Если вы пытаетесь избегать генетически модифицированных организмов (ГМО), которые могут присутствовать в кормах дойных коров, выбирайте органические. Но это не гарантирует, что вы откажетесь от добавок. Как вы можете быть уверены в том, что получите? Всегда читайте этикетку.