Вы когда-нибудь пробовали шашлык из индейки с абрикосами? Это очень вкусно, обязательно приготовьте! Нежная мякоть индейки пропитывается кислинкой абрикоса, и есть ее можно буквально губами. В зависимости от специй, вы можете регулировать остроту шашлыка из индейки по своему вкусу. А также с учетом возраста дегустаторов, ведь предложить аппетитное мясо можно даже детям.
Шашлык из индейки в маринаде с абрикосами
Шашлык из индейки с абрикосами в маринаде получается мягким и вкусным. Естественная кислотная среда абрикосов отлично размягчает волокна индейки. Добавьте немного качественных специй, нежной сметаны, и ваш шашлык получится абсолютно потрясающим.
Ингредиенты:
- 1 кг мяса индейки (филе, мякоть бедра без кости и кожи);
- 500 г абрикосов;
- 200 мл сметаны;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. перца молотого;
- 1 ч. л. паприки копченой.
Приготовление:
- Мясо индейки ополосните, порежьте небольшими кусочками, размером 4х4 см или 4х5 см. сложите кусочки мяса в удобную миску.
- Свежие абрикосы помойте, удалите косточки.
- Мякоть выложите в блендер и измельчите до консистенции пюре.
- Пропустите пюре через сито, чтобы отделить кусочки шкурки и волокон, при необходимости. Делать это можно непосредственно над миской с кусочками мяса.
- Туда же влейте сметану и добавьте специи.
- Руками перемешайте мясо в маринаде из абрикоса, чтобы каждый кусочек мяса был им покрыт.
- Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой, уберите в холодильник на 4 часа или на ночь.
- Наденьте мясо на шампуры. Если используете деревянные, замочите их в холодной воде на 30 минут или более перед нанизыванием. Старайтесь надевать мясо не плотно друг к другу.
- Готовьте на раскаленных углях по 7-10 минут с каждой стороны, в зависимости от степени нагрева углей и их количества. Старайтесь не передержать шашлыки из индейки, чтобы не утратить сочность мяса.
Шашлык из индейки с абрикосами без маринования
Абрикосы придают этим шашлыкам летнюю сладость с ноткой пикантной терпкости. Вкусно, аппетитно и необычно – именно так, как понравится вашей семье. Рецепт хорош для спонтанного отдыха, когда нет времени на маринование.
Ингредиенты:
- 500 г филе индейки или мякоти бедра без кости и кожи;
- 1/4 ст. абрикосового пюре;
- 1/8 ч. л. кайенского перца
- 1 маленькая красная луковица;
- 8 крупных абрикосов;
- 1 ч. л. сахара;
- Крупная соль и молотый перец;
- Масло растительное для решеток.
Приготовление:
- Нагрейте гриль до среднего, слегка натрите маслом.
- Замочите четыре длинные деревянные шпажки в неглубокой посуде с холодной водой на 15 минут (или используйте металлические).
- Приготовьте соус для полировки: в маленькой кастрюле разогрейте пюре, добавьте сахар, кайенский перец и 1 столовую ложку воды. Варите на среднем или небольшом огне, пока масса не станет жидкой.
- Приправьте соус солью и перцем.
- Ополосните мясо, нарежьте небольшими кусочками в количестве примерно 20 шт., каждый размером с 3 см.
- Очистите лук, разрежьте на 4 части, чтобы получились ломтики лука.
- Абрикосы разрежьте пополам, извлеките косточки.
- На каждый шампур поочередно наденьте 5 кусков индейки, 4 половинки абрикоса и 4 ломтика лука, начиная и заканчивая индейкой.
- Жарьте шашлык, периодически переворачивая и смазывая соусом, пока индейка не прожарится и абрикосы не начнут обугливаться. Процесс приготовления выполняйте не дольше 12–15 минут.
Вам также может понравиться:
Аппетитный холодный свекольник на кефире
Простой овсяный кисель на кефире
Супер хлеб с чесноком и сыром
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤