Найти в Дзене
Галина Знамова

Шашлык из куриных бёдер "быстрый"

Сейчас интернет просто пестрит кучами рецептов по приготовлению шашлыков из любого вида мяса. Но вот действительно вкусных рецептов, проверенных, простых мало. Предлагаю один из таких рецептов.

Собственно ингредиенты: куриные бёдра, лук, приправа для курицы, соль, столовая ложка майонеза, столовая ложка подсолнечного масла.

Берём примерно 1 кг репчатого лука. Режем на кольца. Обминаем в тазу лук так, чтобы начал выделяться сок. К луку кладем бедра. Примерно около 8 штук. Посыпаем обильно приправой для курицы, солим, перчим. Добавляем масло и майонез. Перемешиваем. Даём настояться примерно около 2-3 часов. Лук лучше максимально счистить перед выкладкой на решетку, чтобы не горел. Жарим до готовности.

При жарке лук, который остался на мясе, может подгореть. Также подгорает шкурка. Но убирать шкурку перед жаркой не рекомендую - мясо потеряет сочность. Шкурку лучше убрать тогда, когда мясо уже будет приготовлено. И самое важное: не пересушить. Стараемся жарить оптимально! Лучше всего мясо поставить на угли тогда, когда они начнут прогорать. Должен появиться на угольках серый налет.

Мы не любим в таких блюдах майонез. Конечно, многие маринуют именно в нём. Но за счет такого приготовления, мясо получается менее жирным, а вкус курицы остается более насыщенным. Его лишь дополняет луковое послевкусие.

Еда
6,93 млн интересуются