Куриная печень отлично усваивается, обладает невысокой калорийностью, обеспечивает организм теми веществами, которые необходимы для хорошей нормальной работы внутренних органов.
Наиболее часто куриную печень используют для приготовления питательных и нежных котлет, а также каких-нибудь легких закусок, праздничных паштетов или ПП выпечки.
Но из такого полезного субпродукта можно приготовить отличный диетический салат, который не только быстро насытит, но и подарит море энергии. В салат рекомендуется также добавить перепелиные или куриные яйца, мягкое авокадо, томаты.
Печень для салата нужно использовать только самую свежую и качественную, так как именно в ней содержится самое большое количество витаминов и других веществ, жизненно необходимых для организма, да и блюдо из такого субпродукта получится более вкусным.
Тем, у кого наблюдается железодефицитная анемия, рекомендуется добавить в ПП салат не куриную, а говяжью печень, в которой содержится большое количество железа.
Ингредиенты:
- небольшие куриные яйца вареные (три штуки);
- морская соль (по вкусу);
- зеленый лук измельченный (30 г);
- любые специи для курицы (7 г);
- растительное масло, дезодорированное для жарки (по вкусу);
- крупномолотый черный перец (5 г);
- куриная печень (550 г);
- легкий майонез (50 мл);
- грунтовые огурцы (80 г);
- охлажденное молоко пастеризованное (по вкусу);
- листовой салат «Айсберг» (140 г);
- сливовидные помидоры (170 г);
- мягкое авокадо небольшое (одна штука).
Процесс приготовления:
Печенку тщательно обработать и промыть, затем не слишком крупно нарезать и переложить в миску, залить охлажденным молоком, убрать на двадцать минут в сторону.
Хорошо промыть салатные листья и обсушить их, нашинковать и переложить в салатник, затем нарезать небольшими ломтиками промытые овощи, отправить их в ту же посуду, добавить зеленый лук и черный перец.
Влить немного растительного масла в сковороду и разогреть на умеренном огне до нужной температуры, добавить куски куриной печени, при постоянном помешивании обжаривать их примерно три минуты, затем насыпать специи.
Добавить по вкусу соль и обжаривать куриную печень еще восемь минут, затем переложить ее в салатник, далее почистить промытое авокадо и вареные яйца, нарезать эти компоненты небольшими кусочками.
Переложить яйца и авокадо в салатник, влить майонез, хорошо перемешать нежный и малокалорийный печеночный салат, по желанию украсить его гранатовыми зернами и подавать в теплом виде.