Найти в Дзене
Дама&Село&Город

Вчера был громкий “бум” в сенях, честно подумала, что это мои маринованные огурцы не удержались в банке

Ошиблась. Взорвалась бутылка с домашним квасом, который делала мама, видимо жарковато было квасу (+37) на улице, чуть меньше в сенях.

Радовалась я недолго, потому что мое соленье все таки помутнело.

Мутная банка
Мутная банка

Вы же помните, из меня еще та повариха… Так вот наступила пора огурцов и заготовка соленых.

Весной высадили проверенный сорт “внучек” он у нас уже лет 7  живет, огурцы некрупные и вкусные. Еще 6 лунок, высадила с разными сортами, нашла у себя в “закромах”. Как обычно этикетку от огурцов рядом воткнула, чтобы помнить какой сорт растет в лунке.

 Ага.

То ли ветер снес этикетки, то ли кто-то поливал не очень аккуратно, теперь огурцы безымянные. Самое интересное, что один сорт мне очень понравился, огурчики маленькие, как бочонки и семечки не крупные, но как их зовут не знаю и можно ли их солить тоже вопрос.

Солю по рецепту моей бывшей сотрудницы Людмилы Васильевны у нее получаются вкусные и хрустящие, вот она мне и рекомендовала рецепт.

Рецепт прост: на 1 литр воды - 2 ложки соли, 2 столовые сахара. Ну и понятно что положить в банку нужное количество трав и листьев кто какие любит. Заливаю сначала просто кипячённой водой, остывает. Затем эту воду сливаю в кастрюлю (замеряю литры) и уже добавляю соль, сахар довожу до кипения. В это же время в баночки добавляю специи. Закипело, залила, добавила уксус, закатала.

Так солю и я, но что то пошло не так. При чем, засолила 6 банок, 2 из них помутнели, а 4 стоят как влитые. В чем причина не понятненько. Мама говорит - плохо закрылась крышка, вполне вероятно.

Тот же рецепт,  тот же росол но не помутнел
Тот же рецепт, тот же росол но не помутнел

Принимаю рецепты от всех сочувствующих моей неумелости в солении и консервации. 

Все удачи и не удачи хранятся на моем канале Дама&Село подпишитесь и будете в курсе всех моих начинаний.

Еда
6,93 млн интересуются