Ошиблась. Взорвалась бутылка с домашним квасом, который делала мама, видимо жарковато было квасу (+37) на улице, чуть меньше в сенях.
Радовалась я недолго, потому что мое соленье все таки помутнело.
Вы же помните, из меня еще та повариха… Так вот наступила пора огурцов и заготовка соленых.
Весной высадили проверенный сорт “внучек” он у нас уже лет 7 живет, огурцы некрупные и вкусные. Еще 6 лунок, высадила с разными сортами, нашла у себя в “закромах”. Как обычно этикетку от огурцов рядом воткнула, чтобы помнить какой сорт растет в лунке.
Ага.
То ли ветер снес этикетки, то ли кто-то поливал не очень аккуратно, теперь огурцы безымянные. Самое интересное, что один сорт мне очень понравился, огурчики маленькие, как бочонки и семечки не крупные, но как их зовут не знаю и можно ли их солить тоже вопрос.
Солю по рецепту моей бывшей сотрудницы Людмилы Васильевны у нее получаются вкусные и хрустящие, вот она мне и рекомендовала рецепт.
Рецепт прост: на 1 литр воды - 2 ложки соли, 2 столовые сахара. Ну и понятно что положить в банку нужное количество трав и листьев кто какие любит. Заливаю сначала просто кипячённой водой, остывает. Затем эту воду сливаю в кастрюлю (замеряю литры) и уже добавляю соль, сахар довожу до кипения. В это же время в баночки добавляю специи. Закипело, залила, добавила уксус, закатала.
Так солю и я, но что то пошло не так. При чем, засолила 6 банок, 2 из них помутнели, а 4 стоят как влитые. В чем причина не понятненько. Мама говорит - плохо закрылась крышка, вполне вероятно.
Принимаю рецепты от всех сочувствующих моей неумелости в солении и консервации.
Все удачи и не удачи хранятся на моем канале Дама&Село подпишитесь и будете в курсе всех моих начинаний.