Найти в Дзене
Анна Нечаева

Королевская ватрушка

Мы обожаем выпечку с творогом! И разве можно было устоять перед Королевской ватрушкой от Оксаны Путан :) Готовится она быстро и просто, а получается красивой и ооочень вкусной! Этот пирог сделает семейное чаепитие уютнее, ведь так приятно разделить с любимыми людьми такую вкусную ватрушку. Да и Королевская ватрушка украсит собой любой праздничный стол!

У Оксаны в рецепте указаны чашки, он построен на пропорциях, поэтому вы можете использовать любую чашку или стакан 200-250 мл, главное, чтобы продукты отмерялись одной емкостью. Я использовала обычный граненый стакан.

На разъемную форму диаметром 20-25 см (у меня форма 24 см) нужно:

  • 500 гр творога (у меня был творог 9%)
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1/2 ч.л. ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара
  • 150 гр сливочного масла (холодного)
  • 2 стакана муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя или 1/2 ч.л. соды

В глубокую миску выложить творог и 1 стакан сахара. Добавить яйца, ванилин (ванильный сахар) и лимонную цедру (можно натереть лимон на мелкой терке).

-2

Размешать немного миксером до однородной массы. Взбивать не надо.

-3

Для теста нужно в миске смешать муку, 1/2 стакана сахара и разрыхлитель.

-4

Сливочное масло, конечно, можно мелко порубить ножом. Но лучше натереть его на крупной терке, каждый раз окуная масло в муку. Так научила меня делать еще Ирина Чадеева на своем мастер-классе несколько лет назад. такой же способ и у Оксаны. Это сильно упрощает работу с песочным тестом.

-5

Пальцами перетереть все это в крошку.

-6

Дно формы застелить листом пергаментной бумаги и защелкнуть бортики так, чтобы края бумаги остались снаружи.

-7

Песочную крошку мысленно разделить на 3 части. Две из них высыпать в форму и сформировать бортики из крошки, прижимая ее пальцами к форме. Бортики из крошки должны почти до края формы. остатки просто разровнять по дну, утрамбовывать не нужно.

-8

Вылить в форму творожную массу. Осторожно пальчиками осыпать крошку, выглядывающую из-за начинки.

-9

Отложенной третьей частью песочной крошки покрыть равномерно поверхность творожной массы.

-10

Отправить форму с пирогом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 45 минут.

-11

Пусть вас не смущает, если начинка в готовом пироге покажется еще сырой, это как с чизкейком. Королевской ватрушке нужно настояться и дойти до кондиции. Дайте ей остыть в форме, а потом отправьте ее в холодильник на 3-4 часа или оставьте на ночь в кухне.

-12

То, что Королевскую ватрушку можно приготовить заранее, сделает ваши выходные более приятными и обеспечит вас и вашу семью вкусным завтраком. Или облегчит вашу подготовку к торжеству.

-13

Приятного аппетита!

-14

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 20.09.2016, набрал просмотров: 10211 и комментариев: 4

Еда
6,93 млн интересуются