Найти тему
Анна Нечаева

Тилапия с арахисом

Блюдо из разряда кулинарного баловства. Просто однажды в субботу, гадая чтобы такого сотворить с маленькими филе тилапии, наткнулась в шкафу со специями на пакетик арахиса. Потом решила добавить к ним лук и помидорки черри, а там белое вино пригодилось :) Вкусное блюдо получилось, нам с Ильей очень понравилось!

Итак, за довольно небольшой промежуток времени и несколько манипуляций с продуктами, мы получили чудесное блюдо! Просто и быстро, все как положено.

На 2 порции:

  • 2 маленьких филе тилапии (или 1 большое разрезать на порционные куски)
  • 1 маленькая головка лука (у меня нежный белый лук, но и с репчатым будет хорошо)
  • 1/4 стакана арахиса (сырого и без шкурки коричневой)
  • 6-8 помидорок черри
  • 1/2 веточки розмарина
  • 1/3 стакана вина
  • соль, перец черный молотый по вкусу
  • 1 ст.л. растительного масла

Как почистить арахис от коричневой шкурки: залить орехи кипятком на пару минут, слить, залить холодной и подождать минуту. После этих манипуляций арахис очень легко чиститься руками.

Филе тилапии промыть и обсушить бумажным полотенцем. Разогреть на сильном огне сковороду с маслом. Обжарить филе тилапии до золотистого цвета. Готовую или почти готовую рыбу переложить на тарелку.

-2

На этом же масле из под рыбы обжарить до золотистого цвета лук, нарезанный тонкими четвертинками колец или полукольцами, и листики розмарина.

-3

Высыпать на сковороду орехи, обжаривать их вместе с луком еще полминуты (или минуту). Добавить помидоры черри, порезанные на 2-4 части. Обжаривать все это еще 1-2 минуты.

-4

Влить вино, перемешать и немного потушить, чтобы выпарился алкоголь и получился вкусный соус. Посолить и поперчить по вкусу.

-5

Вернуть в сковороду тилапию, положив сверху часть соуса. Потушить по полминуты с каждой стороны.

-6

Готовую рыбку с получившимся соусом разложить по тарелкам.

-7

На гарнир лучше всего подойдет смесь салатных листьев, заправленная оливковым маслом.

-8

Приятного аппетита!

Рецепт впервые опубликован на сайте open-cook.ru: 06.10.2016, набрал просмотров: 3105 и комментариев: 1

Еда
6,23 млн интересуются